PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2017

PietraPura (Primitivo di Manduria)

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PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2017 est le résultat d'une collaboration entre la célèbre cave toscane Rocca delle Macìe et des entreprises vinicoles renommées des Pouilles. Le vin est élaboré à partir de raisins 100% Primitivo, soigneusement sélectionnés, et est élevé pendant quatre mois en barriques de chêne français. L'ensemble du processus de vinification et de mise en bouteille se déroule sous la supervision attente de l'œnologue Luca Francioni.

Le vin a une belle couleur rouge rubis intense. À déguster avec le gibier, le tartare et les fromages affinés. L'expression la plus authentique de la viticulture du Salento.

Caractéristiques · PietraPura Mandus Primitivo di Manduria

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres milésimes
2016 et 2015
Appellation:Primitivo di Manduria (Puglia,Italie)
Cave: PietraPura
Volume: 75cl
Cépages: Primitivo (100%)
Mariage: EntréesViandePatesFromageViande rougeGibierPâtes bolognaiseFromage à pâte dure
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%
Temp. De Consommation: 16-18ºC
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Description · PietraPura

PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2017 (Primitivo)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Vue: Rouge rubis.
  • Nez: Arôme fruité de cerise et de prune, avec des notes de vanille et de chocolat.
  • Bouche: Grande structure et équilibre; tanins doux.

NOM D'ORIGINE: Primitivo di Manduria

VIGNOBLE: PietraPura

RAISINS: 100% Primitivo.

ELEVAGE: En barriques de chêne français pendant 4 mois.

ACCOMPAGNEMENT: Pâtes avec sauce à la viande, gibier, viande rouge, fromages affinés.

TEMPÉRATURE: 16º-18ºC

ALCOOL: 14% vol.

PietraPura

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Avis

Avis ajouté sur PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2017

Compravini

Publié le 12.32

4/5

PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2017

Pure Stone est une collaboration entre la société toscane Rocca delle Macie et des entreprises renommées des Pouilles dans le but commun d'améliorer les cépages indigènes du Salento et de créer des vins qui expriment le mieux le territoire. Un vin de grande structure avec une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets, le riche bouquet de cerises mûres et de prunes avec d'agréables notes de cacao et de vanille. PRODUITS ALIMENTAIRES VINOOttimo combinée avec sauces à la viande, le gibier et les fromages vieillis.

Plus d'avis sur PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2017

Anastasia Montagne

Publié le 11.32

4 /5

DEGUSTATION:
- Vue: rouge cerise foncé.
- Nez: notes fruitées intenses de cerise et de cassis, de subtiles notes grillées.
- Bouche: goût prononcé, des tanins doux et des nuances harmonieuses de vanille intégré, vin très doux avec des tons de bois raisonnables.

APPELLATION: Primitivo di Manduria.

RAISINS: Primitivo.

PREPARATION: vinifiés avec macération à température contrôlée, suivie d'un léger pressage du moût en fin de fermentation.

VINS: pâtes aux sauces à la viande, les fromages et la charcuterie comme la chasse au cerf ou le sanglier.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14%
Vinexus Wein Shop

Publié le 12.30

4 /5

Couleur, le vin est dans un rouge cerise noire. Au nez, des notes fruitées intenses de griotte et de cassis sont visibles.
VINO75

Publié le 04.40

4 /5

Pietra Pura Mandus Primitivo di Manduria 2017

La ligne Pietrapura est une collaboration entre la société toscane Rocca delle Macie et des entreprises renommées des Pouilles, l'objectif commun d'améliorer les cépages indigènes du Salento et créer des vins qui expriment le mieux le territoire. La combinaison de leur expérience et de savoir-faire ont conduit à la création de différents types de vin avec des raisins indigènes, y compris Amande, une merveilleuse expression de Primitivo di Manduria Doc, qui est le haut de gamme de produzione.È obtenu à partir de vignobles sélectionnés par des techniciens Rocca delle Macie. L'ensemble du processus, de la fermentation à la mise en bouteille, se déroule sous la surveillance attentive des Œnologue de Rocca delle Macie Luca Francioni. Elle se caractérise par une évolution en fûts de chêne français pendant une période de 4 mesi.Presenta une de couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre avec un arôme fruité de cerises et de prunes, où sont combinés des notes épicées de vanille et de chocolat. Dans la bouche, il montre un vin de grande structure et avec un bon equilibrio.Perfetto pour accompagner les plats de sauce à la viande et la viande de gibier est parfait avec du fromage.

Résumé des notes

(5 avis)
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    4
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Note de Drinks&Co :

4.3/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2016

Anonyme
Anonyme

5/5

Mandus Pietra Pura Primitivo di Manduria 2016
Top
Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Pietrapura Mandus Primitivo di Manduria 2016
J'ai visité la cave et j'y ai acheté quelques bouteilles.
Ce rouge a une couleur cerise, et les bords bruns. De bons arômes de fruits secs. Il a assez de présence.

Opinions sur PietraPura Mandus Primitivo di Manduria 2015

Richard Brown
Richard Brown

5/5

Réel rouge profond avec un sol en arrière de la cerise, très lisse et très peu de tanin

Les meilleures ventes Primitivo di Manduria