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Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2018 (23,20€), un vin blanc des caves Pascal Jolivet de l'appellation Pouilly-Fumé à base de raisins de 2018. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Pouilly-Fumé qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2018 Autres milésimes
2016, 2015 et 2014
Appellation:Pouilly-Fumé (Loire,France)
Cave: Pascal Jolivet
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Pascal Jolivet

Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2018

Producteur: Pascal Jolivet

Dénomination d'origine: Pouilly-Fumé

Pascal Jolivet

La famille Jolivet est entrée dans le monde du vin en 1926, date de la création de la Société de négoce Jolivet et fils, Louis Jolivet et Lucien Jolivet s'étaient jusqu'alors succédés comme chefs de cave du Château de Tracy. Louis et Lucien faisaient leur sélection, achetaient en gros, mettaient...

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Avis

Avis ajouté sur Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2018

Publié le 16.06

4/5

Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2018

Ce Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2018 de Pascal Jolivet est un vin blanc concentré, fin mais qui possède en même temps un réel caractère et une forte personnalité. Sa robe est de couleur jaune à reflets verts. Son nez riche oscille entre des arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Il est minéral, complexe. C'est un vin qui affiche beaucoup de présence, de profondeur et d'intensité. Le nom "Terres Blanches" désigne les terres argilo-calcaires sur lesquelles les vignes dont est issu ce vin sont plantées. Le Domaine Pascal Jolivet est propriétaire de 8 hectares en appellation Pouilly-Fumé et 42 hectares en Sancerre. La Maison Pascal Jolivet fondée en 1987 est devenu en quelques années l'une des toutes meilleures pour les vins de Sancerre et de Pouilly-Fumé. Pascal Jolivet produit des vins typiques de sa région, la Loire, et sa philosophie est de laisser la nature s'exprimer le plus possible afin qu'elle puisse délivrer au Sauvignon Blanc des arômes naturels, proches du terroir.

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2015

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Nous le prenons en guise d'accompagnement pour le hors d'oeuvre. Je l'ai découvert avec un ami.
Je me rappelle de sa couleur jaune ambre. Il sent très bon, des effluves de citron frais. Je l'ai trouvé léger.

Opinions sur Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2014

Pierre Faubert
Pierre Faubert

4/5

Un excellent Pascal Jolivet pour finir le repas. Un vin à boire en famille.
Une couleur jaune foncé que je n'avais jamais remarqué dans un Pouilly-Fumé. On remarque des arômes de fleurs dès qu'on le sent. Assez sec en bouche.
Virginie Maure
Virginie Maure

4/5

12 X Pascal Jolivet Pouilly Fumé Les Terres Blanches 2014
J'ai acheté le 12 X Pascal Jolivet Pouilly Fumé Les Terres Blanches directement à la cave.
Il a une couleur jaune paille. Il sent le miel. Un vin rouge très léger.

Opinions sur Pascal Jolivet Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2016

A Wine Day
A Wine Day

4/5

Ce Pouilly-Fumé Les Terres Blanches 2016 de Pascal Jolivet est un vin blanc concentré, fin mais qui possède en même temps un réel caractère et une forte personnalité. Sa robe est de couleur jaune à reflets verts. Son nez riche oscille entre des arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Il est minéral, complexe. C'est un vin qui affiche beaucoup de présence, de profondeur et d'intensité.Le nom "Terres Blanches" désigne les terres argilo-calcaires sur lesquelles les vignes dont est issu ce vin sont plantées. Le Domaine Pascal Jolivet est propriétaire de 8 hectares en appellation Pouilly-Fumé et 42 hectares en Sancerre. La Maison Pascal Jolivet fondée en 1987 est devenu en quelques années l'une des toutes meilleures pour les vins de Sancerre et de Pouilly-Fumé. Pascal Jolivet produit des vins typiques de sa région, la Loire, et sa philosophie est de laisser la nature s'exprimer le plus possible afin qu'elle puisse délivrer au Sauvignon Blanc des arômes naturels, proches du terroir.

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