Tendances:

Pouilly-Fumé

Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016

75cl Contenance

RP93-95ParkerWS90Wine Spectator

Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016

87,15€
87,15€
Boutique: XXL Wines Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 12,00€
Seulement 7 unités

Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2016
Appellation:Pouilly-Fumé (Loire, France)
Domaine: Didier Dagueneau
Contenance: 75cl Autre contenance
Bio:
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Didier Dagueneau produit Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016 (87,15€), un vin blanc de l'appellation Pouilly-Fumé dont la vinification est à base de raisins de 2016 et avec une teneur en alcool de 13º. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016 à Drinks&Co et, il a également, note robert parker: 93-95 et score de wine spectator: 90.

Description de Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016

Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016

DEGUSTATION:

  • Vue: jaune paille.
  • Nez: arômes de pêche et de fruits exotiques.
  • Bouche: Intense, des arômes intenses de mangue, très bien équilibrée.

APPELLATION: Pouilly Fumé.

RAISINS: Sauvignon Blanc.

ACCOMPAGNEMENT: poissons comme le doré jaune, le turbot et la lotte) et crustacés (pétoncles carpaccio, gambas grillées), fromage de chèvre et gâteau au citron.

TEMPERATURE: 12-14 °C

ALCOOL: 12,5%

Voir plus

Le domaine

Didier Dagueneau

Sûrement le meilleur producteur en Pouilly-Fumé. Actif et controversé, Didier a toujours défendu les plus authentiques vins de Pouilly-Fumé de caractère et de sauvignon blanc raisin, capable, selon lui, de produire comparable aux meilleurs vins blancs de Bourgogne. Iconoclaste et radical, passionné, exigeant et rigoureux, le plus méticuleux, innovant, ambitieux, ardent défenseur de la tradition, terroir et biodynamique ... Dagueneau Didier était, en somme, un vrai créateur.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP93-95ParkerWS90Wine Spectator

Avis sur Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016

4

8 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    8
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016:Notez Domaine Dagueneau Pouilly Fumè Buisson Renard 2016:

4 /5

Depuis la disparition de Didier Dagueneau, en septembre 2008, son fils Louis-Benjamin et sa fille Charlotte ont la responsabilité de ce domaine d'exception dédié au sauvignon blanc. Ils perpétuent l'esprit artisanal haut de gamme défini par leur père.
Ici, les vendanges en caisses se font dans un délai très court, à maturité optimale, et à grand renfort de personnel. L'usage de levures sélectionnées dans leur vignoble, les débourbages serrés et les élevages longs sur lies sans soutirage demeurent la base d'une quête absolue de l'expression cristalline du sauvignon - rehaussée d'un élevage millimétré sous bois, dans des fûts de volume supérieur aux barriques, des "cigares" (320 l) ou des "tonnes" (600 l).
Sept cuvées composent la gamme : Blanc fumé de Pouilly, assemblage de quatre parcelles ; Pur Sang, assemblage du secteur de la Folie ; Buisson Renard, un parcellaire de Saint-Andelain, plus compact ; Silex, pureté cristalline des argiles à silex ; sans oublier le rarissime Clos du
Voir plus
,

4 /5

Depuis la disparition de Didier Dagueneau, en septembre 2008, son fils Louis-Benjamin et sa fille Charlotte ont la responsabilité de ce domaine d'exception dédié au sauvignon blanc. Ils perpétuent l'esprit artisanal haut de gamme défini par leur père.
Ici, les vendanges en caisses se font dans un délai très court, à maturité optimale, et à grand renfort de personnel. L'usage de levures sélectionnées dans leur vignoble, les débourbages serrés et les élevages longs sur lies sans soutirage demeurent la base d'une quête absolue de l'expression cristalline du sauvignon - rehaussée d'un élevage millimétré sous bois, dans des fûts de volume supérieur aux barriques, des "cigares" (320 l) ou des "tonnes" (600 l).
Sept cuvées composent la gamme : Blanc fumé de Pouilly, assemblage de quatre parcelles ; Pur Sang, assemblage du secteur de la Folie ; Buisson Renard, un parcellaire de Saint-Andelain, plus compact ; Silex, pureté cristalline des argiles à silex ; sans oublier le rarissime Clos du
Voir plus
,

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur or brillant avec des reflets verts.
  • Nez : agrumes confits, de fruits exotiques et de soutien minéral mélangé avec le jasmin, la verveine citron, nectarine orange juteuse.
  • Bouche : saveur délicate avec beaucoup de caractère, amplitude puissant équilibré par un minéral chaud contient des nuances citriques guidées par noble bout à une solution saline mélangée avec des fleurs blanches.

APPELLATION : Pouilly Fumé (Loire, France).

VIGNOBLE : Didier Dagueneau.

CÉPAGES : Sauvignon Blanc.

VIEILLISSEMENT utilisation donnée de levures sélectionnées lors de la fermentation dans les vignes, les sièges serrés et prolongé le vieillissement dans lies sans soutirage. Les jus vinifiés en cuve passent un peu de temps auparavant dans des barils pour obtenir une bonne graisse. Enfin, il est donné le vieillissement en fûts de bois, ce qui permet son éducation pendant 5 ans.

PRÉPARATION : Il est cultivé dans les sols argileux de silex. La culture est récolté à la main et transportés dans des caisses en peu de temps dans les établissements vinicoles, à maturité optimale et avec grand soin.

ACCORDS METS-VIN : Il est recommandé de filet de goût avec une sauce au beurre blanc, poulet poché à la sauce, poisson cru et grillé.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 10 - 12 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 13 - 13,5%

Voir plus
,