Domaine la Soufrandière Pouilly Fuissé 2017

Bret Brothers Soufrandière (Pouilly-Fuissé)

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Bret Brothers Soufrandière a crée ce Domaine la Soufrandière Pouilly Fuissé 2017 (31,21€), un vin blanc de Pouilly-Fuissé à base de chardonnay de 2017 et avec un titre alcoométrique de 12º. 4 sur 5 points est la note moyenne de Domaine la Soufrandière Pouilly Fuissé 2017 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Domaine la Soufrandière Pouilly Fuissé

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017
Appellation:Pouilly-Fuissé (Bourgogne,France)
Cave: Bret Brothers Soufrandière
Volume: 75cl
Bio:
Cépages: Chardonnay (100%)
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%

Description · Bret Brothers Soufrandière

Domaine la Soufrandière Pouilly Fuissé 2017 (Chardonnay)

Producteur: Bret Brothers Soufrandière

Dénomination d'origine: Pouilly-Fuissé

Cépages: Chardonnay

Bret Brothers Soufrandière

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Plus d'avis sur Domaine la Soufrandière Pouilly Fuissé 2017

Anonyme

Publié le 05.06

4 /5

Le domaine La Soufrandière est situé à Vinzelles, au Sud de la Bourgogne dans le Mâconnais, acquise par le grand-père paternel en 1947. Les frères Bret, Jean Philippe et Jean Guillaume, travaillent 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts », 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays » et 1 ha de Mâcon-Vinzelles « Le Clos de Grand-Père ». Toutes les vignes âgées de 33 à 80 ans et plus sont magnifiquement situées, Est, Sud-Est, en milieu et haut de coteau, fait d'argile très rouge et de calcaire dit « à entroques », datant de plus de 180 millions d'années.
Dès la reprise du domaine par les frères Bret en 2000, les vignerons choisissent le passage à l'agriculture biologique et biodynamique. Cette agriculture respectueuse de la vie tout simplement, qui n'utilise aucun herbicide, aucun pesticide de synthèse, leur semble être la seule voie pour produire des vins exceptionnels d'équilibre, vibrants et révélateurs de terroir. Le Domaine est certifié en Bio et Biodynamie depuis
Anonyme

Publié le 12.27

4 /5

Le domaine La Soufrandière est situé à Vinzelles, au Sud de la Bourgogne dans le Mâconnais, acquise par le grand-père paternel en 1947. Les frères Bret, Jean Philippe et Jean Guillaume, travaillent 4 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Quarts », 0,55 ha de Pouilly-Vinzelles Climat « Les Longeays » et 1 ha de Mâcon-Vinzelles « Le Clos de Grand-Père ». Toutes les vignes âgées de 33 à 80 ans et plus sont magnifiquement situées, Est, Sud-Est, en milieu et haut de coteau, fait d'argile très rouge et de calcaire dit « à entroques », datant de plus de 180 millions d'années.
Dès la reprise du domaine par les frères Bret en 2000, les vignerons choisissent le passage à l'agriculture biologique et biodynamique. Cette agriculture respectueuse de la vie tout simplement, qui n'utilise aucun herbicide, aucun pesticide de synthèse, leur semble être la seule voie pour produire des vins exceptionnels d'équilibre, vibrants et révélateurs de terroir. Le Domaine est certifié en Bio et Biodynamie depuis

Résumé des notes

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Note de Drinks&Co :

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