Niepoort Bioma Vintage 2016

Porto

Produit pas disponible en France

79,90€ + 8,55€ Envoi (7 jours)

159,80€ FRAIS DE PORTS OFFERTS ! (7 jours)

79,90/unité

Envoi: Garrafeira Nacional (Portugal) Livraison gratuite à partir de 150,00€

Vous recevrez 1.07 points pour chaque unité que vous achetez

Produit en Porto, Niepoort Bioma Vintage 2016 (79,90€) est un vin fortifié dont la vinification est à base de raisins de 2016. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Porto qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Caractéristiques · Niepoort Bioma Vintage

Type De Vin: Vin fortifié
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Porto (Porto et Douro,Portugal)
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Niepoort Bioma Vintage 2016

Niepoort Bioma Vintage 2016

DÉGUSTATION :

  • Vue : Couleur pourpre très foncée.
  • Nez : Arômes de fruits rouges comme les mûres et les prunes accompagnés d'épices avec de légères notes de poivre noir.
  • Bouche : Sensation de fraîcheur au palais, avec une bonne acidité et laissant une merveilleuse expression fruitée en bouche. La finale est tannique et accompagnée d'une touche de douceur.

APPELLATION : PortDOMAINE : Niepoort, situé dans la vallée de Douro, au nord du Portugal, la région viticole la plus importante du pays et déclarée patrimoine de l'humanité par l'UNESCO en 2001. Le vignoble, avec une ancienneté de plus de 80 ans, s'étend sur une superficie de 7,5 Ha.CÉPAGES : Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Perro, Tinta Francisca, Tinta Amarilla, Sousão, Touriga Nacional.

ÉLEVAGE : Vieilli pendant 3 ans en fûts de chêne français de 550 litres.ÉLABORATION : Les vendanges se font manuellement en septembre. L'extraction du moût se fait par la technique traditionnelle du foulage au pied dans des lagares en granit puis on le laisse reposer avec un peu de cognac pour le fortifier.

ACCORDS METS-VIN : Différentes variétés de fromage persillé comme le Stilton ou le « Queijo da Serra », desserts au chocolat amer, assiettes relevées, mouton, bœuf.TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18°CDEGRÉ D'ALCOOL : 19,8°C

Plus d'avis sur Niepoort Bioma Vintage 2016

France Felibertt

Publié le 12.02

4 /5

DEGUSTATION :
- Vue : couleur pourpre concentré, presque noir.
- Nez : fruits noirs tels que les mûres et de prunes et accompagnés de notes d'épices et de poivre noir.
- Bouche : fraîcheur Environnement en bouche, avec une bonne acidité et un fruité merveilleux dans la bouche. tannique final accompagné d'un soupçon de douceur.

APPELLATION : Port
VIGNOBLE : Niepoort. Ses motifs sont situés dans la vallée de Duero, au nord du Portugal, la plus grande région viticole du pays, qui a été déclaré site du patrimoine mondial par l'UNESCO en 2001. Le vignoble dont on extrait des raisins que vous avez une extension 7,5 hectares et a une histoire de plus de 80 ans.
RAISINS : Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Dog, Tinta Francisca, Tinta Amarilla, Sousão, Touriga Nacional.

ÉLEVAGE : est âgé de 3 ans en fûts de chêne français de 550 litres.
ÉLABORATION : La récolte est en Septembre et fonctionne manuellement. extraction de jus piétine tas comme on l'a fait une fois, puis on laisse reposer avec un peu de cognac à la fortifier.

ACCORDS METS-VIN : Différentes variétés de fromage bleu tels que Stilton ou « Queijo da Serra » desserts au chocolat amer, plats épicés, l'agneau, le bœuf ou un bon steak.
SERVICE de température recommandée : 16 -18 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 19,8%

Résumé des notes

(1 avis)
  • 5 étoiles
    0
  • 4 étoiles
    1
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 1 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Niepoort Bioma Vintage 2008

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Le meilleur ami de Porto.
Couleur agréable. Légère oxydation agréable.
En réalité nous nous sommes trompé dans l'accompagnement.

Opinions sur Niepoort Bioma Vintage 2015

Garrafeira Nacional
Garrafeira Nacional

4/5

Une entreprise familiale indépendante depuis 1842, à travers cinq générations. Avec la position de « joueur de niche », la mission de Niepoort est de maintenir la production de ports distinctifs et des vins du Douro, alliant tradition séculaire d'innovation. Cette combinaison est venu d'inclure dans tous nos vins de croissance de deux autres régions qui ont contribué à marquer le Douro - triangle Dão - Bairrada. L'importance que nous attachons à la nécessité d'interpréter les sols, les climats et de cépages nous a conduit sur le chemin de la biodynamie, en accordant une attention particulière à la relation entre toutes les personnes impliquées.
Wine House Portugal
Wine House Portugal

4/5

Biome est un style ultra-classique de Vintage Port. Ce vin est inspiré par l'ancien Vintage des ports 1970 et avant, ont été réexpédiées dans les tuyaux lodge (550 litres) pour l'Angleterre

Les meilleures ventes Porto