Ferreira Tawny

Ferreira (Porto)

RP83

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Le petit + à savoir...

Fondée en 1751, la maison portugaise Ferreira a depuis lors produit certains des meilleurs vins et portos de la région du Douro. Toutes ces années d'expérience, de soin et de tradition se reflètent dans leur Porto Ferreira Tawny. Depuis 1987, Ferreira fait partie de Sogrape Vinhos, une entreprise familiale qui produit et exporte des vins portugais de haute qualité dans le monde entier.

Le Ferreira Tawny est élaboré selon la méthode traditionnelle du vin de Porto, toujours sous la supervision de l'oenologue, qui contrôle chaque étape du processus de vinification, de la récolte à la mise en bouteille. Les raisins sont récoltés manuellement et pressés délicatement après l'égrappage partiel. Ensuite, ils fermentent avec macération, un processus qui permet d'extraire les meilleurs composants des peaux. Le vinificateur ne perd jamais de vue la température et la densité du vin pour choisir le meilleur moment pour ajouter l'alcool du vin, ce qui est crucial pour arrêter la fermentation. Conservé en fûts de chêne pendant de nombreuses années, le vin subit des remontages et des corrections chaque fois que le vigneron le juge nécessaire. Enfin, des vins aux caractéristiques appropriées et d'un âge compris entre 2 et 5 ans sont sélectionnés pour produire l'assemblage final.

Savourez ce Ferreira Tawny en fin de repas, avec du café ou des desserts, ou avec des fromages à saveur forte comme le Roquefort.

Caractéristiques · Ferreira Tawny

Type De Vin: Vin fortifié
Appellation:Porto (Porto et Douro,Portugal)
Cave: Ferreira
Volume: 75cl Autres volumes
1L
Notation: RP83
Cépages: Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Mariage: EntréesDessertsApéritifs et canapésFromageChocolatFruits secs et huileuxDesserts à la confitureGâteaux et pâtisseries
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 19.5%
Temp. De Consommation: 14-16ºC
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Description · Ferreira

Ferreira Tawny (Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional et Tinta Roriz)

DEGUSTATION :

  • Vue : Rouge profond.
  • Nez : Arômes doux et épicés, avec des notes de chêne, de noix et de raisins secs.
  • Bouche : Equilibrée et élégante ; les tanins mûrs se combinent harmonieusement avec la douceur de ce vin ; très longue finale.

APPELLATION : Porto

DOMAINE : Ferreira

L'histoire de Ferreira dans la région du Corgo et du Douro remonte à 1751. Ici, le sol et le climat particuliers donnent aux raisins des conditions de croissance uniques.

CÉPAGES : Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Roriz.

ÉLEVAGE : L'assemblage final est réalisé après avoir sélectionné des vins aux caractéristiques appropriées, qui ont subi un vieillissement entre 2 et 5 ans. L'âge moyen de ce Tawny est d'environ 4 ans.

ÉLABORATION : Vendanges manuelles ; égrappage partiel ; pressurage doux ; fermentation avec macération à température contrôlée et avec contrôle de la densité ; ajout d'alcool de vin pour bloquer la fermentation. La vinification a lieu dans la vallée du Douro, tandis que pour le vieillissement, les vins sont transportés à Vila Nova de Gaia dans des fûts de chêne.

ACCORDS METS-VIN : Apéritifs, snacks salés, desserts aux fruits, desserts au chocolat, gâteaux aux fruits et à la crème, fruits secs, fromages bleus tels que le Roquefort.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14-16 ºC

DEGRÉ D'ALCOOL : 19.5%

Ferreira

Ferreira est une marque portugaise de vins de Porto, fondée par une famille de de vignerons du Douro, la région des vignobles du Portugal . Près de 270 ans de tradition d'excellence ont permis aux caves Ferreira de devenir l'une des meilleures caves de Porto Vintage, les vins de Porto haut de...

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Avis

Avis ajouté sur Ferreira Tawny

Wine House Portugal

Publié le 11.10

4/5

Ferreira Tawny

Depuis 1751 le nom Ferreira a toujours été synonyme de haute qualité du vin portugais. L'histoire de la marque est intimement liée à l'histoire de l'évolution de la région du Douro (démarquée en 1756) et ses vins de table et Port (Douro DOC).
Dona Antonia, douée d'énergie exceptionnelle et un talent commercial rare a donné un grand élan à la viticulture en Douro et était bien connu pour ses actes de bien-être social dans la région. Son intelligence et sa gentillesse lui ont valu l'admiration chaleureuse de ses contemporains, qui surnomme affectueusement son « Ferreirinha » (peu Ferreira). Aujourd'hui, plus de 250 ans plus tard, Ferreira est « la marque portugaise », la référence en excellente qualité du vin de Porto et du Douro le « Porto Ferreira », « Barca Vellha » « Réserve Spéciale », « Callabriga », « Quinta da Leda » et « Antonia Adelaide Ferreira, » le symbole du pays et de la culture honore fièrement.

Plus d'avis sur Ferreira Tawny

Peter Meyer

Publié le 08.32

5 /5

- Notes de dégustation: couleur ambre doré, avec des notes, nez épicé locatives, fumé et floral. Il a des traces de miel et de bruyère. La bouche est douce et crémeuse, avec des notes de vanille, de pomme et d'agrumes massepain, laissant une fin longue, douce et douce-amère.
- DÉTAILS DU DÉVELOPPEMENT: Une combinaison de malts et distillat de céréales vieillissement séparément pendant au moins huit ans en fûts de chêne américain, [2] dont la libération était en 1974
- Alcool: 40º
Yves Dennicourt

Publié le 12.29

4 /5

DEGUSTATION DE Ferreira Tawny Port:
- Vue: belle teinte rouge.
- Nez: un arôme frais et délicat, qui rappelle d'épices et de noix.
- Bouche: Vin élégant, un bon équilibre entre les tanins et la douceur, une belle, longue finale.

APPELLATION: Douro.

RAISINS: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz, Tinta Amarela.

ACCOMPAGNEMENT: une variété de bonbons ou de café desserts comme la tarte aux pommes et crèmes traditionnelles. Aussi fort ou fromage bleu et Roquefort.
TEMPÉRATURE: 14ºC-16ºC.
ALCOOL: 19,5%
Marie Malé

Publié le 15.25

4 /5

DEGUSTATION DE Ferreira Tawny :
- Vue: belles teintes rouges, rougeâtres.
- Nez: un arôme frais et délicat d'épices et de fruits secs du chêne.
- Bouche: un vin élégant, un bon équilibre entre les tanins et la douceur, une finale persistante et attrayant.

APPELLATION: Porto.

RAISINS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Barroca et Tinta Amarela.

ACCOMPAGNEMENT: une variété de desserts au caramel et le café, tarte aux pommes ou de crème brûlée, fromages forts comme le Roquefort ou bleu.
TEMPÉRATURE: 15-17ºC
ALCOOL: 19,5%
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Résumé des notes

(21 avis)
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    17
  • 3 étoiles
    3
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
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Note de Drinks&Co :

4.1/5

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