Petrus 1972

Château Pétrus (Pomerol)

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Petrus 1972 des caves Château Pétrus est un vin rouge de l'appellation Pomerol avec merlot et cabernet franc de 1972. Les meilleurs plats pour accompagner ce Petrus 1972 sont foie et boudin noir. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Petrus 1972 avec une note de 3,8 sur 5 points.

Caractéristiques · Petrus

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1972 Autres milésimes
Appellation:Pomerol (Bordeaux,France)
Cave: Château Pétrus
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Merlot
Mariage: EntréesViandeJambon et saucissesPatés ou foie grasViande rougeVolaillesBoudin noirFoie
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Pétrus

Petrus 1972 (Cabernet Franc et Merlot)

DEGUSTATION DE Petrus 1972:

  • Vue: presque noir.
  • Nez: notes de sous-bois, de truffe, de la terre, mais aussi des notes florales.
  • Bouche: corps léger, mais de grande classe. Des notes d'épices et de cuir.

APPELLATION: Pomerol.

 

RAISINS: 95% Merlot, 5% Cabernet Franc.

ACCOMPAGNEMENT: Gibier, le gibier à plumes.

TEMPÉRATURE: 16 °C

 

Château Pétrus

L'histoire Château Pétrus voit le jour en 1937 sous l'impulsion de Jean-Pierre Moueix . Situé sur le Quai du Priourat à Libourne, il est toujours tenu par la famille Moueix, qui couvre les processus de production et de commercialisation. Ceux-ci garantissent le bien-être de la vigne et la...

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Avis

Avis ajouté sur Petrus 1972

Publié le 05.05

4/5

Petrus 1972

Petrus est un très grand vin d'Appellation Pomerol. La surface du vignoble est de 11,4 ha avec une densité de 6000 pieds/ha. Le terroir argileux est particulièrement riche en fer, conférant au vin une typicité unique. L'encépagement est constitué de 95% de merlot et 5% de cabernet franc avec des vignes ayant une moyenne d'âge élevée, de plus de 35 ans. Pétrus est souvent considéré comme le plus grand vins de bordeaux, bien que n'ayant jamais été classé.   Petrus is a great wine from the Pomerol Appellation. The surface of the vineyard is 11,4 hectares, with a density of 6000 vines/hectare. The clay terroir is particularly rich in iron sediments, that will enrich the wine with a unique typicity. The grape varieties are 95% merlot and 5% cabernet franc, with vines averaging more than 35 years of age. Petrus is very often considered as the greatest wine from Bordeaux, even without having ever been classified.

Plus d'avis sur Petrus 1972

Publié le 04.49

3.5 /5

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Résumé des notes

(2 avis)
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Note de Drinks&Co :

3.8/5

Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Petrus 2014

Anonyme
Anonyme

4/5

La nature a dotée Pomerol d'un terroir d'exception qui lui a valu de devenir une prestigieuse appellation (Petrus en tête), malgré sa faible superficie. Les pomerols allient rondeur et souplesse à une réelle puissance, et peuvent être bus assez jeunes.

Opinions sur Petrus 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

La nature a dotée Pomerol d'un terroir d'exception qui lui a valu de devenir une prestigieuse appellation (Petrus en tête), malgré sa faible superficie. Les pomerols allient rondeur et souplesse à une réelle puissance, et peuvent être bus assez jeunes.

Opinions sur Petrus 2010

Anonyme
Anonyme

4/5

La nature a dotée Pomerol d'un terroir d'exception qui lui a valu de devenir une prestigieuse appellation (Petrus en tête), malgré sa faible superficie. Les pomerols allient rondeur et souplesse à une réelle puissance, et peuvent être bus assez jeunes.

Opinions sur Petrus 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

La nature a dotée Pomerol d'un terroir d'exception qui lui a valu de devenir une prestigieuse appellation (Petrus en tête), malgré sa faible superficie. Les pomerols allient rondeur et souplesse à une réelle puissance, et peuvent être bus assez jeunes.

Opinions sur Petrus 2008

Anonyme
Anonyme

4/5

La nature a dotée Pomerol d'un terroir d'exception qui lui a valu de devenir une prestigieuse appellation (Petrus en tête), malgré sa faible superficie. Les pomerols allient rondeur et souplesse à une réelle puissance, et peuvent être bus assez jeunes.

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