Le petit + à savoir…
Pour beaucoup, le meilleur vin du monde. Unique et très rare. En effet, le Château Pétrus ne produit que 500 caisses de ce magnifique vin rouge par an. Ses très vieilles vignes (entre 45 et 70 ans) sont taillées pour ne produire que 8 grappes par pied de vigne.
Chaque bouteille, même au sein d'un même millésime, vieillit d'une manière originale, spéciale, incroyable. Personne ne peut dire avec certitude quel goût aura une bouteille de 1961. La seule chose qui peut être garantie, c'est que ce sera une expérience mystique.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
---|---|
Millésime: | 1961
Autres millésimes
2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1977, 1976, 1975, 1974, 1973, 1972, 1971, 1970, 1969, 1967, 1966, 1964, 1963, 1959, 1958, 1957, 1955, 1954, 1951, 1947, 1945, 1942 et N/A
|
Appellation: | Pomerol (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Pétrus |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Cabernet Franc, Merlot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Année De Départ Pour La Consommation Optimale: | 1994 |
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: | 2009 |
Note Vinous: | 98 |
Description de Petrus 1961
Petrus 1961 (Cabernet Franc et Merlot)
DÉGUSTATION :
- Vue: Rouge avec des reflets orange et marron.
- Nez : Arômes très développés de cerise noire, avec de subtiles notes de moka.
- Bouche : Corsée, soyeuse et très alcoolisée. Fortes notes de chocolat, de cerise et de café. D'une puissance et d'une richesse inégalables.
APPELLATION : Pomerol.
DOMAINE : Château Pétrus.
CÉPAGES : 95% Merlot, 5% Cabernet Franc.
ÉLEVAGE : En moyenne 20 mois.
ACCOMPAGNEMENT : Gibier et gibier à plumes, fromages.
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC
Avis sur Petrus 1961
Autres produits du domaine
Vous pouvez aussi acheter Petrus 1961 chez...
- Petrus 1961 (DE)
- Petrus 1961 (IT)
- Petrus 1961 (NL)
- Vue: couleur rouge intense avec des notes pourpres.
- Nez: arômes complexes, des notes de chêne, clous de girofle, l'anis, la réglisse.
- Boca: Curieusement, il est encore pleinement. Puissant, structuré, savoureux, très long.
APPELLATION: [[3]]
VIGNOBLE: Château Pétrus
RAISINS: Cabernet Franc et Merlot
ACCOMPAGNEMENT: viandes, foie gras, les viandes de gibier.
TEMPÉRATURE: 17-19ºC
ALCOOL: 14% vol.