Le petit + à savoir…
2015 a été une année exceptionnelle pour le Château Certan de May d'un point de vue météorologique. Les raisins sont arrivés aux vendanges parfaitement mûrs et le climat idéal tout au long de la saison a permis d'obtenir l'un des meilleurs millièmes de ces dernières années.
L'hiver frais et humide a été suivi d'un printemps tempéré, qui a vu les vignes germer rapidement et régulièrement. L'été, par contre, a été chaud et sec, ce qui a favorisé le développement de l'épaisseur des peaux. Le Merlot a donné au vin son composant mûr, soyeux et puissant ; le Cabernet Franc sa complexité, sa fraîcheur et sa persistance aromatique. Le Château Certan de May 2015 est donc un excellent représentant de Pomerol.
Élaboré principalement avec des raisins issus des plus vieilles vignes, le Château Certan de May 2015 offre un excellent potentiel de garde. Il est recommandé de laisser reposer ce vin de Bordeaux pendant au moins 10 à 15 ans, bien qu'il puisse rester en cave pendant les 30 prochaines années.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2015 Autres millésimes |
Appellation: | Pomerol (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Certan de May |
Contenance: | 75cl |
Cépages: | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
Vol. D'alcool: | 15% |
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: | 2035 |
Description de Château Certan de May 2015
Château Certan de May 2015 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot)
DÉGUSTATION DE Château Certan de May 2015:
- Vue: densité moyenne grenat, fine bordure.
- Nez: arômes d'herbes, compotes et cerises noires.
- Bouche: parties délicates, flatteuses, généreuses de tanins et côté astringence.
APPELLATION: pomerol.
RAISINS: Merlot 70%, Cabernet Franc 25% et 5% de cabernet sauvignon.
ACCOMPAGNEMENT: agneau, confit de canard et fromage à pâte dure.
TEMPERATURE: 16-18 °C
ALCOOL: 14,5%
Comment le déguster
Température de service
16-18ºC