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Pic-saint-loup

Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017

75cl

Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2018

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Le petit + à savoir…

Poussé par la passion de l'art de vivre méditerranéen et propriétaire de domaines de référence dans le Sud de la France, Gérard Bertrand révèle l'expression unique des Grands Terroirs de la région.

Pic Saint Loup est un pic réputé du Languedoc pour son vignoble ensoleillé, entouré de falaises calcaires et animé de vents frais produisant un vin concentré, rond, aux notes élégantes de fruits mûrs, de thym et d'épices.

Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017 est idéal avec des poivrons grillés, des viandes rouges, du gibier ou encore des fromages affinés.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Pic-saint-loup (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Gérard Bertrand
Contenance: 75cl
Cépages: Grenache, Mourvedre, Syrah
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description de Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017

Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017 (Grenache, Mourvedre et Syrah)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017 est de couleur rouge profond aux reflets bruns.
  • Nez : Bouquet d'arômes floraux et herbacés qui rappellent le thym, de fruits rouges (cassis, mûre) rehaussés de quelques notes de réglisse, de tapenade d'olives noires et de cerise au kirsch.
  • Bouche : Corps généreux, riche et complexe empreint d'une belle minéralité. Palais ample magnifié par une grande finesse des tanins.

APPELLATION : Pic-saint-loup

DOMAINE : Gérard Bertrand. Créée en 1992, la société des vins Gérard Bertrand s'est spécialisée dans le développement de vins produits dans le sud de la France. Elle gère actuellement le Domaine de Villemajou, Cigalus, le Château Laville Bertrou, le Domaine de l'Aigle et de nombreux autres terroirs emblématiques du Languedoc. Le domaine s'est engagé en 2002 à mener ses vignobles, 920 hectares au total, selon les principes de l'agriculture biodynamique.

CÉPAGES : Syrah, Mourvèdre, Grenache.

ÉLEVAGE : Elevage en barriques pendant 9 mois (33% du vin) et conservation dans des cuves pour garder le caractère fruité du vin (67%).

ÉLABORATION : Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017 est un vin rouge d'appellation protégée Pic-Saint-Loup. Les vignes sont soumises à une sélection parcellaire afin de récolter les raisins ayant atteint leur pleine maturité. Le vignoble bénéficie d'un bel ensoleillement et de vents frais produisant des vins concentrés et ronds, aux notes fruitées et épicées.

ACCORDS METS-VIN : A déguster au moment de l'apéritif accompagné de hors d'oeuvre à base de poivrons grillés, ou au cours du repas avec des viandes rouges ou des gibiers. Excellent mariage avec un plateau de fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 18°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Comment le déguster

Le domaine

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand

Gérard Bertrand est l'ambassadeur des vins Méditerranéen, un expert des terroirs du Languedoc-Roussillon. Un savoir-faire de plus de 20 ans guidé chaque jour par quatre valeurs fondamentales : Excellence, Authenticité, Convivialité et Innovation.

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Avis sur Gérard Bertrand Pic Saint Loup Grand Terroir 2017

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- Couleur: rubis profond foncé à grenat Bouquet rouge: élégant, bouquet fruité et épicé avec lumière arômes terreux de mûres, de cassis, framboises, prunes noires, fines herbes (thym) et d'épices Goût: juteux en bouche, concentré, rond et charnu , très bien structuré avec beaucoup de petits fruits mûrs, des arômes subtils et toastées notes de fumée, de cuir et d'épices, puissant, harmonieux et parfaitement équilibré avec une grande longueur dans les allergènes finaux: contient des sulfites
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3/5

Encore une peu jeune mais prometteur.
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