Ermitage Pic-Saint-Loup Guilhem Gaucelm 2016

Ermitage Du Pic Saint Loup (Pic-saint-loup)

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Ermitage Du Pic Saint Loup élabore ce Ermitage Pic-Saint-Loup Guilhem Gaucelm 2016 (39,27€), un vin rouge de l'appellation Pic-saint-loup avec des raisins de 2016 et a une teneur en alcool de 14º. 4 sur 5 points est la note moyenne de Ermitage Pic-Saint-Loup Guilhem Gaucelm 2016 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Ermitage Pic-Saint-Loup Guilhem Gaucelm

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Pic-saint-loup (Languedoc Roussillon,France)
Cave: Ermitage Du Pic Saint Loup
Volume: 75cl Autres volumes
Bio:
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14%

Description · Ermitage Du Pic Saint Loup

Ermitage Pic-Saint-Loup Guilhem Gaucelm 2016

DEGUSTATION :

  • Vue : reflets violets, rouge vif.
  • Nez : complexe, avec des arômes de tabac blond, d'épices, de réglisse et de chocolat.
  • Palate : attaque précise et complète, avec des notes florales, épicées et de cacao. Tanins fins et soyeux.

APPELLATION : Pic Saint-Loup.

VIGNE : les sols d'argile et de calcaire datant du Quaternaire, cailloux roulés, la terre du filtre. Viticulture certificat biologique et biodynamique.

CÉPAGES : Syrah et Grenache 50% à 50%.

ÉLEVAGE : Vieilli en fudres 24 à 30 mois.

PRÉPARATION : vinification traditionnelle, bazuqueos, fermentation de 35 jours.

ACCORDS METS-VIN : viande rouge, l'épaule d'agneau et les ragoûts.

TEMPERATURE DE SERVICE RECOMMANDÉE : 16-18 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%

Ermitage Du Pic Saint Loup

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Anonyme

Publié le 05.14

4 /5

Sur les terres de l'Ermitage, propriété familiale qui nourrissait déjà au XIIIe siècle le château de Montferrand et les évêques de Maguelone, Jean-Marc, Pierre et Xavier Ravaille ont gagné leur pari : de ce domaine qui fut après la Révolution le royaume du mouton, de l'olivier et de la vigne, ils ont su faire un fleuron de l'appellation Pic Saint Loup.
Adossée aux premiers contreforts du massif, sur les collines de Saint Mathieu de Tréviers, la propriété a vu se succéder sans discontinuer la longue lignée de vignerons que l'ascendance maternelle a donnée.
A l'Ermitage du Pic Saint Loup, l'obsession est de produire un vin qui soit l'expression du terroir. La condition sine qua non pour faire un beau vin est le respect des raisins. C'est pourquoi le domaine connait toute l'importance du milieu naturel et son influence sur les vins. Les 3 frères vignerons travaillent de façon naturelle, en biodynamie depuis plusieurs années déjà.
La cuvée "Guilhem Gaucelm" est la meilleure et la plus

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