Tendances:

Pic-saint-loup

Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017

75cl

RVF15RVF

13,20€ (Prix approximatif)

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017
Appellation:Pic-saint-loup (Languedoc Roussillon, France)
Domaine: Ermitage Du Pic Saint Loup
Contenance: 75cl
Bio:
Cépages: Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Ermitage Du Pic Saint Loup élabore Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017 , un vin rouge de l'appellation Pic-saint-loup qui inclu syrah, mourvedre, grenache et carignan de 2017 et un titre alcoométrique de 13º. Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017 s'accompagne habituellement de vaiselle. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017 avec 4 sur 5 points.

Élaboration de Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017

Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017 (Carignan, Grenache, Mourvedre et Syrah)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Rouge vif.
  • Nez : Arômes d'herbes tels que le laurier et le romarin.
  • Bouche : Fraîche et persistante. Notes de cuir, de garrigues (laurier, romarin), d'épices, d'agrumes (pamplemousse). Bonne densité.

APPELLATION : Pic Saint-Loup Languedoc AOP.

DOMAINE : Ermitage Du Pic Saint Loup.

CÉPAGES : 50% Syrah, Grenache 40% et 10% Mourvèdre.

PRÉPARATION : Vendange manuelle, fermentation en cuves d'acier inoxydable.

ACCORDS METS-VIN : Plats épicés et canard.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-18°C

DEGRÉ D'ALCOOL : 14%

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Comment le déguster

Température de service

18-19ºC

Accords mets et vins

Notation

RVF15RVF

Avis sur Ermitage du Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017

4

5 avis des clients
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4 /5

Sur les terres de l'Ermitage, propriété familiale qui nourrissait déjà au XIIIe siècle le château de Montferrand et les évêques de Maguelone, Jean-Marc, Pierre et Xavier Ravaille ont gagné leur pari : de ce domaine qui fut après la Révolution le royaume du mouton, de l'olivier et de la vigne, ils ont su faire un fleuron de l'appellation Pic Saint Loup.
Adossée aux premiers contreforts du massif, sur les collines de Saint Mathieu de Tréviers, la propriété a vu se succéder sans discontinuer la longue lignée de vignerons que l'ascendance maternelle a donnée.
A l'Ermitage du Pic Saint Loup, l'obsession est de produire un vin qui soit l'expression du terroir. La condition sine qua non pour faire un beau vin est le respect des raisins. C'est pourquoi le domaine connait toute l'importance du milieu naturel et son influence sur les vins. Les 3 frères vignerons travaillent de façon naturelle, en biodynamie depuis plusieurs années déjà.
La cuvée "Tour de pierres" est un vin rouge complexe à la
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,

Tour de Pierres Ermitage du Pic-Saint-Loup 2017

4 /5

Sur les terres de l'Ermitage, propriété familiale qui nourrissait déjà au XIIIe siècle le château de Montferrand et les évêques de Maguelone, Jean-Marc, Pierre et Xavier Ravaille ont gagné leur pari : de ce domaine qui fut après la Révolution le royaume du mouton, de l'olivier et de la vigne, ils ont su faire un fleuron de l'appellation Pic Saint Loup.
Adossée aux premiers contreforts du massif, sur les collines de Saint Mathieu de Tréviers, la propriété a vu se succéder sans discontinuer la longue lignée de vignerons que l'ascendance maternelle a donnée.
A l'Ermitage du Pic Saint Loup, l'obsession est de produire un vin qui soit l'expression du terroir. La condition sine qua non pour faire un beau vin est le respect des raisins. C'est pourquoi le domaine connait toute l'importance du milieu naturel et son influence sur les vins. Les 3 frères vignerons travaillent de façon naturelle, en biodynamie depuis plusieurs années déjà.
La cuvée "Tour de pierres" est un vin rouge complexe à la
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Tour de Pierres Ermitage du Pic-Saint-Loup 2017

4 /5

DEGUSTATION :

  • Vue : robe couleur rouge grenat intense;
  • Nez : parfum intense d'arômes de cassis, de garrigue, de poivre, de réglisse, et de menthol;
  • Bouche : Bouche fraîche et puissante. Tanins soyeux.

APPELLATION : Pic-Saint-Loup Coteaux du Languedoc AOC.

DOMAINE : Domaine de l'Hortus.

CÉPAGES : 60% Syrah, 30% Mourvèdre, 10% Grenache.

ÉLEVAGE : élevé 18 mois en fûts de chênes français de 225L et 400L.

ÉLABORATION : Cuvaison de 25 à 30 jours.

ACCORDS METS-VIN : idéal pour accompagner du gibier à plume ou à poil ainsi que des fromages affinés.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16° - 18 ° C

DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOL : 14 %

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Ermitage Pic Saint Loup Cuvée Tour de Pierres 2017

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