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Pfalz

Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017

75cl

4,98€ (Prix approximatif)

Le petit + à savoir…

Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017 est un vin blanc élaboré par les caves allemandes Dr. Bürklin-Wolf. Né en 1597, c'est l'un des domaines les plus vastes et les plus importants d'Allemagne. Situé dans la région vinicole du Palatinat Rhénan, dans l'ouest du pays, Dr. Bürklin-Wolf élabore principalement des vins Riesling de haute qualité. Le domaine en soi a été fondé au 19ème siècle par Albert Bürklin, homme politique allemand du Parti libéral national.

La superficie totale du domaine est de 85 hectares. Ce domaine a toujours été considéré comme un pionnier en matière de viticulture. Dr. Bürklin-Wolf attache une grande importance au terroir. Le domaine noue un profond respect à la constitution et aux caractéristiques uniques des sols. Ainsi, l'interaction des facteurs naturels détermine la croissance des vignes et confère aux vins de ces vignobles un caractère exceptionnel. Depuis 1994, l'entreprise classe ces vignobles selon des critères basés sur une tradition vieille de plusieurs siècles. Par ailleurs, ces caves pratique la viticulture biodynamique et s'efforcent de développer une production durable en harmonie avec la nature.

Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017 est vin blanc d'appellation Pfalz. Composé de cépages de Pinot Blanc, la présence des fruits jaunes se fait fortement ressentir. Ce vin dévoile en outre des notes herbacées, des arômes d'abricots. Le corps est compact et la fraîcheur très prononcée.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin blanc
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Pfalz (Pfalz, Allemagne)
Domaine: Karl Pfaffmann
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Weissburgunder
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12.5%

Élaboration de Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017

Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017 (Weissburgunder)

DÉGUSTATION :

  • Vue : Couleur jaune pâle aux reflets légèrement verts.
  • Nez : Notes florales et fruitées : pomme, pêche, pamplemousse, poire, melon, abricot. Arôme minéral et clair.
  • Bouche : Épaisse et vive, particulièrement rafraîchissante. Saveur minérale et fruitée. Légères touches acidulées. Finale longue.

APPELLATION : Pfalz

DOMAINE : Karl Pfaffmann. Histoire familiale entamée il y a de cela de nombreuses années, et ayant traversée plusieurs générations, Karl Pfaffmann détient des vignobles nichés au cœur d'un paysage vallonné, à Walsheim, en Allemagne. La culture du Pinot blanc, du Pinot Noir ou du Pinot gris y est favorable. Et ce, grâce à des sols de limon et des sous-sols composés de chaux.

CÉPAGES : Pinot Blanc.

ÉLEVAGE : Environ 2 semaines dans une cuve en acier inoxydable.

ÉLABORATION : Après récolte et pressurage des raisins, une étape de fermentation est réalisée dans des réservoirs en acier inoxydable, à de faibles températures. Après avoir été stabilisé, le vin est mis en bouteille.

ACCORDS METS-VIN : Parfait accompagnement pour une assiette de fruits de mer, de poissons, de homard ou de volaille. Idéal en entrée et en résistance, avec des pâtes, du risotto, de la paella ou de la salade bien fraîche.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 6-8°C

DEGRÉ D'DEGRÉ D'DEGRÉ D'ALCOOL : 12.5%

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Le domaine

Karl Pfaffmann

Karl Pfaffmann

Markus Pfaffmann produit des vins merveilleux sous la marque Karl Pfaffmann originale. Le Weingut Karl Pfaffmannappartient déjà depuis des générations à la famille et devrait continuer à l'être. De ce fait, tous les membres de la famille aident à commencer par la plantation sur le soin de la vigne et la vinification pour ensuite commencer la vente de vins finis.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017

4

6 avis des clients
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Votre note pour Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017:Notez Markus Pfaffmann Weißburgunder Trocken 2017:

4 /5

Le Markus Pfaffmann Weissburgunder Trocken a une couleur jaune clair avec des reflets lumineux. Le Markus Pfaffmann Weissburgunder Trocken me rappelle surtout des arômes de fleurs blanches.Notes fumées sur le palais.
A servir avec un risotto.
Le vin de mes amis de Karl Pfaffmann.
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Markus Pfaffmann Weissburgunder Trocken 2017

4 /5

Je pense que le meilleur accord serait avec de la viande. Un vin pour une occasion entre amis.
Jaune pâle, presque transparent. Arômes dominants de fleur d'acacia. Un vin corsé très agréable.
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4 /5

DÉGUSTATION DE Markus Pfaffmann Weissburgunder Trocken 2017:
- Vue: jaune vif, reflets verts beau.
- Nez: arômes de pomme, de pamplemousse, pêche, accents floraux et certains minéraux.
- Bouche: Très élégant, fin, crémeux, fruité, minéral, parfaitement équilibré, très durable.

APPELLATION: Pfalz.

RAISINS: Pinot Blanc.

VIN ASSORTIE: poisson, volaille.
TEMPERATURE: 12.8 °C
ALCOOL: 12,5%
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Markus Pfaffmann Weissburgunder Trocken 2017

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4/5

Très bon rapport qualité prix. Le Weissburgunder est pas bien connu en Espagne. Nous nous sommes rencontrés à Innsbruck et depuis lors, est devenu un blanc que nous vous recommandons.
Markus Pfaffmann est un bon Pinot Blanc à un grand prix
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Anonyme
Markus Pfaffmann Weissburgunder Trocken 2013

4/5

DEGUSTATION:

  • Vue: jaune paille aux reflets verts.
  • Nez: notes aromatiques très fruitées d'abricot, le melon, les pommes, les pêches, les poires, le pamplemousse, floral et minéral.
  • Boca: arômes de fruits acidité équilibrée avec un arrière-goût minéral.

APPELLATION D'ORIGINE: Palatinat.

VIGNOBLE: Markus Pfaffmann.

Cépages: Pinot Blanc.

VIEILLISSEMENT: Ce vin est vieilli, mais repose dans le réservoir en acier inoxydable pendant 2 semaines avant la mise en bouteille.

PRÉPARATION: Le type de raisins Pinot Blanc pressé et passé à travers un processus de fermentation dans des cuves en acier inoxydable à des températures froides, où il reste pendant deux semaines, plus d'élargir le vin. Ensuite, il est stabilisé et mis en bouteille non filtrée.

VINS: Poissons, fruits de mer, homard, des salades fraîches, des entrées, des plats de la cuisine asiatique, paella, risottos, pâtes.

TEMPERATURE: 6-8 ° C

Teneur en alcool: 12%

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4/5

Avec des fruits de mer de la Méditerranée. Mon frère me l'a conseillé.
J'ai remarqué une couleur terne. Un Markus Pfaffmann avec des arômes de fleur d'acacia. Il a un goût légèrement sucré.
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