La Parde de Haut-Bailly 2015

Château Haut Bailly (Pessac-Léognan)

RP90

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Château Haut Bailly élabore ce La Parde de Haut-Bailly 2015 (34,10€), un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan à base d'une sélection de cabernet sauvignon, cabernet franc et merlot de 2015. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et a note robert parker: 90.

Caractéristiques · La Parde de Haut-Bailly

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2015 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut Bailly
Volume: 75cl
Notation: RP90
Cépages: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Haut Bailly

La Parde de Haut-Bailly 2015 (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon)

Le Haut-Bailly Parde est le second vin du Château Haut-Bailly. Fondé en 1967 sous le nom de Domaine de la Parde, il est l'un des premiers à apparaître second vin de Bordeaux châteaux. Il a pris son nom actuel du Parde de Haut-Bailly en 1979 et gagne lentement l'indépendance dans le développement au cours des dernières années son style et ses caractéristiques.

Château Haut Bailly

La conduite du vignoble est traditionnelle : les vignes sont cultivées sans désherbant et vendangées à la main. La recherche actuelle est marquée par un double souci: de qualité optimale des raisins et de rendements modérés. Rien n'est trop beau, rien n'est trop bon, pour le « premier vin »...

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Avis

Avis ajouté sur La Parde de Haut-Bailly 2015

XO-vin

Publié le 05.45

4/5

Château Haut Bailly la Parde Haut-Bailly 2015

Le nez est élégant et révèle des arômes floraux et des notes d'épices. La bouche est souple, fruitée et structurée.

Plus d'avis sur La Parde de Haut-Bailly 2015

Florence Dupuis

Publié le 08.44

4 /5

J'ai eu la chance de le gouter avec un client.
Rouge aux reflets pourpres. Arômes de cassis. Mais j'ai perçu aussi d'autres saveurs intéressantes.
Pessac-Léognan est une région qui produit de bons vins pour accompagner les repas.
LilleAuxVins Arthur

Publié le 13.13

4 /5

2015 - Image non contractuel. Un second vin superbe ayant à la fois gravitas et grâce. Nez floral, épicé, élégant. Bouche fruitée et structurée. Dégustation avril 2016. S'accordera parfaitement avec un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite) Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), une viande rouge rôtie ou braisée ou encore des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants.
Domaine Château Haut-Bailly : Sur un terroir de graves dédié aux cépages rouges depuis le Moyen-Âge, la propriété est née en 1630 de la volonté de Firmin Le Bailly, banquier parisien. A partir de 1872, Alcide Bellot des Minières, ingénieur surnommé « roi des vignerons », apporte sa gestion éclairée et sa rigueur scientifique à Haut-Bailly et lui offre un rayonnement exceptionnel dépassant les frontières… Au XXème siècle, après une période difficile, 1955 marque un renouveau avec l’arrivée de Daniel puis Jean Sanders qui s’emploient à reconstruire les infrastructures du domaine. Depuis 1998, Haut-Bailly appartient à l’Américain Robert Wilmers dont la vision et les investissements ont permis de redonner à la propriété son rang de très grand vin et sa place sur les marchés internationaux. Haut-Bailly se distingue par la constance rare de ses vins, une régularité de style millésime après millésime.
Grand Cru Wijnen

Publié le 04.03

4 /5

La Parde Château Haut Bailly a réalisé ces dernières années la plus haute qualité. En effet, il devient de plus en plus dans le second vin du grand frère transformé, avec le résultat que ce second vin est très élevé. Il vient du grand terroir et est vinifié par la même équipe. Le pourcentage plus élevé de Merlot lui permet un accès plus rapide. Ceci est un vin de qualité en tout état de cause, un bon dîner accompagnera parfaitement et fournira beaucoup de plaisir à boire. Cette La Parde de Haut-Bailly a un excellent rapport qualité / prix et est beaucoup plus convivial en termes de prix que son grand frère. La Parde de Haut-Bailly 2015 a un bouquet avec des notes fraîches de bleuet et de cerise. La bouche est moyennement corsé avec des tanins mûrs, un soupçon de graphite avec beaucoup de mûres et de bleuets. Ceci est un structuré La Parde de Haut-Bailly. En bouche, le vin est légèrement crayeux avec une finition précise. 2015 a été une année très réussie qui goûte tous les jeunes tentant savoureux.

Résumé des notes

(5 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur La Parde de Haut-Bailly 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2013 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé.


Boire ou garder: 2018 - 2020
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry

Opinions sur La Parde de Haut-Bailly 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

La Parde de Haut-Bailly est le second vin du bien connu Château Haut-Bailly.
L’histoire du Château Haut-Bailly et de son vignoble débute il y a quatre siècles, mais c’est au XIXème siècle que sa réputation se fait, bien avant le classement des Vins de Graves.
Les 30 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur des sols de graves et de sable, d’un seul tenant. L’encépagement de la propriété est composé de 64% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot et 6% de Cabernet Franc. Haut-Bailly est l’un des rares Pessac-Léognan à ne produire que des vins rouges.
Les vins sont élevés en barriques durant 12 mois.
Ce millésime 2012 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé.

Autres notations:

James Suckling: 90-91/100

Boire ou garder: 2018 - 2020
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry

Opinions sur La Parde de Haut-Bailly 2014

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Puissants arômes de fruits sec. On trouve une douce saveur sembable au chocolat.
Pour être de Pessac-Léognan, il m'a semblé un peu d'acide.

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