Tendances:

Pessac-Léognan

La Parde de Haut Bailly 2013

75cl

RP87-88ParkerRVF14RVF

La Parde de Haut Bailly 2013

23,90€
23,90€
Boutique: 1 histoire de vins Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 5 - 7 jours
Frais de port: 10,90€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2013 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Bailly
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon (52%), Merlot (42%), Cabernet Franc (2%)
Allergènes: Contient des sulfites
Château Haut Bailly a crée ce La Parde de Haut Bailly 2013 (23,90€), un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec les meilleurs raisins de cabernet franc, merlot et cabernet sauvignon de 2013. La Parde de Haut Bailly 2013 peut se servir avec agneau et volailles. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co et il a été ponctué de note robert parker: 87-88.

Description de La Parde de Haut Bailly 2013

La Parde de Haut Bailly 2013 (Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc)

NOTES DE DÉGUSTATION DE La Parde de Haut Bailly 2013:

  • Vue: belle grenat.
  • Nez: empireumáticas notes, fond légèrement épicé.
  • Bouche: un vin élégant, avec des tanins soyeux et souples.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

VIGNOBLE: Château Haut Bailly

RAISINS: 52% Cabernet Sauvignon, 46% Merlot et 2% Cabernet Franc.

ACCOMPAGNEMENT: homard au curry.

TEMPERATURE: 17ºC

Voir plus

Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Le domaine

Château Haut Bailly

Château Haut Bailly

La conduite du vignoble est traditionnelle : les vignes sont cultivées sans désherbant et vendangées à la main.

En savoir plus sur le domaine

Notes

RP87-88ParkerRVF14RVF

Avis sur La Parde de Haut Bailly 2013

4

5 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    5
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour La Parde de Haut Bailly 2013:Notez La Parde de Haut Bailly 2013:

4 /5

Ce millésime 2013 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé.


Boire ou garder: 2018 - 2020
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Voir plus
,

4 /5

NOTES DE DÉGUSTATION DE La Parde de Haut Bailly 2013:
- Vue: belle grenat.
- Nez: Nez frais, lumineux, avec un bon fruit rouge profond.
- Bouche: un vin élégant dans sa jeunesse, avec des tanins soyeux et doux.

APPELLATION: Pessac-Léognan.
VIGNOBLE: Château Haut Bailly
RAISINS: 34% Merlot; 60% Cabernet Sauvignon; 3% Cabernet Franc; 3% Petit Verdot.

ACCOMPAGNEMENT: homard au curry.
TEMPERATURE: 17ºC
Voir plus
,

3.5 /5

Voir plus
,

Intéressant

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de La Parde de Haut Bailly 2013201220152014

4/5

La Parde de Haut-Bailly est le second vin du bien connu Château Haut-Bailly.
L’histoire du Château Haut-Bailly et de son vignoble débute il y a quatre siècles, mais c’est au XIXème siècle que sa réputation se fait, bien avant le classement des Vins de Graves.
Les 30 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur des sols de graves et de sable, d’un seul tenant. L’encépagement de la propriété est composé de 64% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot et 6% de Cabernet Franc. Haut-Bailly est l’un des rares Pessac-Léognan à ne produire que des vins rouges.
Les vins sont élevés en barriques durant 12 mois.
Ce millésime 2012 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé.

Autres notations:

James Suckling: 90-91/100

Boire ou garder: 2018 - 2020
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Voir plus
Anonyme

4/5

J'ai eu la chance de le gouter avec un client.
Rouge aux reflets pourpres. Arômes de cassis. Mais j'ai perçu aussi d'autres saveurs intéressantes.
Pessac-Léognan est une région qui produit de bons vins pour accompagner les repas.
Voir plus
Florence Dupuis

4/5

Puissants arômes de fruits sec. On trouve une douce saveur sembable au chocolat.
Pour être de Pessac-Léognan, il m'a semblé un peu d'acide.
Voir plus
Caroline Chapon

Autres produits du domaine