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Pessac-Léognan

La Parde de Haut-Bailly 2010

75cl

RP87Parker

La Parde de Haut-Bailly 2010

49,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2010 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut Bailly
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 12%
Château Haut Bailly élabore ce La Parde de Haut-Bailly 2010 (49,00€), un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec les meilleures grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 2010 et avec 12º alcoométrique. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à La Parde de Haut-Bailly 2010 avec 4 sur 5 points et a note robert parker: 87.

Description de La Parde de Haut-Bailly 2010

La Parde de Haut-Bailly 2010 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION DE La Parde de Haut-Bailly 2010:

  • Vue: rubis profond, noir au centre, bords violets.
  • Nez: floral et des arômes fruités.
  • Bouche: harmonieuse, la structure des tanins puissants et le temps onctueuses, une bonne acidité et une belle fraîcheur.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

VIGNOBLE: Château Haut Bailly

RAISINS: 40% Merlot; 40% Cabernet Sauvignon; 20% Cabernet Franc.

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Le domaine

Château Haut Bailly

Château Haut Bailly

La conduite du vignoble est traditionnelle : les vignes sont cultivées sans désherbant et vendangées à la main.

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Notes

RP87Parker

Avis sur La Parde de Haut-Bailly 2010

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1 avis des clients
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4 /5

La Parde de Haut-Bailly » est le second vin du Château Haut-Bailly.
Issu notamment des jeunes vignes et des meilleurs vins de presse, il est plus fruité et plus facilement accessible que le premier vin.
La Parde de Haut-Bailly bénéficie d'un élevage en barriques durant une période de 12 mois.
Il se caractérise, à la dégustation, par un style charmeur, élégant et fin, avec un soyeux de grain très agréable. Sa souplesse et son ouverture aromatique lui permettent d'être apprécié plus jeune que le premier vin. Sa structure lui confère néanmoins une bonne aptitude au vieillissement.

Un magnifique La Parde d'une élégance et d'une complexité comparables aux Château Haut-Bailly produits il y a une vingtaine d'années. La Parde de Haut-Bailly 2010 présente une structure harmonieuse, il révèle une couleur intense, des arômes fruités et floraux, des tanins à la fois puissants et onctueux ainsi qu'une belle acidité apportant une superbe fraîcheur.
C'est un vin très charmeur à apprécier dès 2016.
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4/5

Ce millésime 2013 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé.


Boire ou garder: 2018 - 2020
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

La Parde de Haut-Bailly est le second vin du bien connu Château Haut-Bailly.
L’histoire du Château Haut-Bailly et de son vignoble débute il y a quatre siècles, mais c’est au XIXème siècle que sa réputation se fait, bien avant le classement des Vins de Graves.
Les 30 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur des sols de graves et de sable, d’un seul tenant. L’encépagement de la propriété est composé de 64% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot et 6% de Cabernet Franc. Haut-Bailly est l’un des rares Pessac-Léognan à ne produire que des vins rouges.
Les vins sont élevés en barriques durant 12 mois.
Ce millésime 2012 offre des notes légèrement empyreumatiques, sur un fond légèrement épicé. Il est à l’image de son ainé.

Autres notations:

James Suckling: 90-91/100

Boire ou garder: 2018 - 2020
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

J'ai eu la chance de le gouter avec un client.
Rouge aux reflets pourpres. Arômes de cassis. Mais j'ai perçu aussi d'autres saveurs intéressantes.
Pessac-Léognan est une région qui produit de bons vins pour accompagner les repas.
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