Château Malartic-Lagravière 2008

Château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan)

RP93WS90HDV1RVF17.5B+D17

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Le petit + à savoir...

Robert Parker a dit sur ce Château Malartic Lagravière 2008 que c' est l'un des vins les plus réussis du millésime.

Caractéristiques · Château Malartic-Lagravière

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2008 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Malartic Lagravière
Volume: 75cl
Notation: RP93WS90HDV1RVF17.5B+D17
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Mariage: EntréesViandeFromageVolaillesFromage parmesan
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Temp. De Stockage: 14ºC
Temp. De Consommation: 16-18ºC
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2025
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Description · Château Malartic Lagravière

Château Malartic-Lagravière 2008 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION:

  • Vue: Château Malartic-Lagravière 2008 offre une couleur rouge carmen profond aux reflets noirs prononcés
  • Nez: puissant et complexe aux arômes de fruits noirs (cassis, prunes, framboises, cerises noires) et des touches de minéralité, de graphite, de réglisse. Le boisé, fin et élégant apporte de la complexité à l’ensemble.
  • Bouche: une attaque ample, grasse et moelleuse, des notes de fruits rouges et noirs bien murs et des touches fumées. Tannique et harmonieux avec une belle structure

APPELLATION: Pessac-Léognan

VIGNOBLE: Château Malartic Lagravière

CÉPAGES: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

VIEILLISSEMENT: Elevage de 18 mois en fûts de Chêne (70% barriques neuves)

ACCOMPAGNEMENT: Viandes, gibiers, fromages afinés

TEMPERATURE: 16-18ºC

ALCOOL: 13%

Château Malartic Lagravière

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Avis

Avis ajouté sur Château Malartic-Lagravière 2008

Je-veux-ce-vin

Publié le 09.07

4/5

Château Malartic-Lagravière 2008

pessac-léognan château malartic-lagravière cru classé rouge 2008 - bordeaux france.

Plus d'avis sur Château Malartic-Lagravière 2008

Sébastien Dubois

Publié le 22.04

4 /5

Château Malartic la Graviere Rouge 2008

Un qui ne doit pas forcément accompagner les repas. Je l'ai goûté lors d'un diner chez de bons amis à moi.
Il semble rouge foncé. Il sent le rôti. Il a une touche agréable de chocolat au lait.
Agnès Arnaud

Publié le 11.02

3 /5

Château Malartic Lagraviere 2008

Bon ruby intense. Arômes de fruits rouges. J'ai noté une certaine saveur fumée.
Nous le prenons avec des apéritifs et des amuses-gueule.
Le Château Malartic est devenu mon meilleur ami.
Acheter des vins chez revient moins cher.

Nathalie Aubry

Publié le 11.10

3 /5

Château Malartic Lagraviere 2008

Cerise, avec une robe très épaisse. Le Pessac-Léognan sent la cerise et la réglisse. Ce a une texture grasse.
Un 2008 qui est très bon avec des brochettes.
Un vin à savourer avec un ami.
Bien sur, je l'ai acheté sur Uvinum.
Je l'achèterais à nouveau.

Résumé des notes

(6 avis)
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4/5

Sur 6 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Axel Metge
Axel Metge

5/5

Très bon vin pour un prix plus que juste. Je vais commander à nouveau.

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

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