Château Malartic-Lagravière 2003

Château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan)

RP89WS93

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Château Malartic Lagravière est le producteur de ce Château Malartic-Lagravière 2003 (50,40€), un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan à base de cabernet franc, merlot et cabernet sauvignon de 2003 et avec un titre alcoométrique de 13.00º. Château Malartic-Lagravière 2003 se marie habituellement avec fromage parmesan et volailles. La communauté de Drinks&Co valorise Château Malartic-Lagravière 2003 avec 4 points sur 5 et a été évalué par des guides et revues professionnelles avec note robert parker: 89 et score de wine spectator: 93.

Caractéristiques · Château Malartic-Lagravière

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2003 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Malartic Lagravière
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP89WS93
Cépages: Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (5%), Cabernet Franc (25%)
Mariage: EntréesViandeFromageVolaillesFromage parmesan
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.00%

Description · Château Malartic Lagravière

Château Malartic-Lagravière 2003 (Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc)

NOTES DE DEGUSTATION: Château Malartic Lagravière-(Pessac-Léognan) 2003 (Cabernet Sauvignon 70%, Cabernet Franc 25%, Merlot 5%):

  • Nez: Jeune, fruit primaire et le caractère de noix de chêne provenant du nez.
  • Bouche : Arrondi, avec une belle structure tannique, bien plutôt une présence maigre de fruits à travers le milieu de bouche. Le style propre et attrayant, bien que très simple, mais devrait bien se développer pour boire à mi-parcours.

Château Malartic Lagravière

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Avis

Avis ajouté sur Château Malartic-Lagravière 2003

La Cabote

Publié le 03.03

4/5

Château Malartic-Lagravière 2003

Le domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Jouissant d'une grande réputation depuis le début du siècle dernier, le château Malartic-Lagravière est un des seuls six crus classés à la fois en blanc et en rouge lors du classement des Graves de 1953. Fin 1996, le château prend un nouveau cap avec l'arrivée de la famille Bonnie.
Le château Malartic-Lagravière est situé sur une haute terrasse profondément entaillée par le ruisseau de l'Eau Blanche et ses affluents. Il est formé sur 8 mètres de profondeur d'îlots graveleux datant de l'ère quaternaire.
Le nom évocateur de  "Lagravière" souligne la grande qualité des sols de ce vignoble, reconnu pour être situé sur la plus belle croupe de graves de Léognan.
La couleur

Plus d'avis sur Château Malartic-Lagravière 2003

Anonyme

Publié le 03.06

4 /5

Le domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Jouissant d'une grande réputation depuis le début du siècle dernier, le château Malartic-Lagravière est un des seuls six crus classés à la fois en blanc et en rouge lors du classement des Graves de 1953. Fin 1996, le château prend un nouveau cap avec l'arrivée de la famille Bonnie.
Le château Malartic-Lagravière est situé sur une haute terrasse profondément entaillée par le ruisseau de l'Eau Blanche et ses affluents. Il est formé sur 8 mètres de profondeur d'îlots graveleux datant de l'ère quaternaire.
Le nom évocateur de  "Lagravière" souligne la grande qualité des sols de ce vignoble, reconnu pour être situé sur la plus belle croupe de graves de Léognan.
La couleur
Anonyme

Publié le 10.27

4 /5

Pessac Leognan Malartic-Lagravière 2003

Le domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Jouissant d'une grande réputation depuis le début du siècle dernier, le château Malartic-Lagravière est un des seuls six crus classés à la fois en blanc et en rouge lors du classement des Graves de 1953. Fin 1996, le château prend un nouveau cap avec l'arrivée de la famille Bonnie.
Le château Malartic-Lagravière est situé sur une haute terrasse profondément entaillée par le ruisseau de l'Eau Blanche et ses affluents. Il est formé sur 8 mètres de profondeur d'îlots graveleux datant de l'ère quaternaire.
Le nom évocateur de  "Lagravière" souligne la grande qualité des sols de ce vignoble, reconnu pour être situé sur la plus belle croupe de graves de Léognan.
La couleur
Gwen Dubois

Publié le 03.00

3 /5

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Résumé des notes

(7 avis)
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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Axel Metge
Axel Metge

5/5

Très bon vin pour un prix plus que juste. Je vais commander à nouveau.

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

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