Château Malartic-Lagraviere 2002

Château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan)

RP90WS87

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Château Malartic Lagravière élabore ce Château Malartic-Lagraviere 2002 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan qui contient une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 2002. Château Malartic-Lagraviere 2002 peut s'accompagner de fromage parmesan et volailles. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Pessac-Léognan qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note robert parker: 90 et score de wine spectator: 87.

Caractéristiques · Château Malartic-Lagraviere

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2002 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Malartic Lagravière
Volume: 75cl
Notation: RP90WS87
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesViandeFromageVolaillesFromage parmesan
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Malartic Lagravière

Château Malartic-Lagraviere 2002 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Vista: Château Malartic-Lagraviere 2002 a une couleur rouge profond avec des reflets bruns.
  • Nez: Le nez est intense, fin, élégant, développe un enfumés, grillées et complexes, mais aussi notes fruitées et minérales.
  • Bouche: L'attaque est tanins et une Boquet intense, fruité et long douce et spacieuse avec un beau volume, douce et soyeuse. Très agréable avec des notes de bois, d'épices, de truffe et de réglisse tabac émergents. Belle harmonie du corps et une structure tannique élégante, avec de la fumée et finale minérale.

CÉPAGES: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 45% et Cabernet Franc 5%

Cave: Château Malartic-Lagravière

Château Malartic Lagravière

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Avis

Avis ajouté sur Château Malartic-Lagraviere 2002

Grand Cru Store

Publié le 10.03

4/5

Château Malartic-Lagraviere 2002

Notes de dégustation:
Nez de doux, de tabac fumé, de prunes, de cassis et de charbon évolué; attrayant, moyennement corsé, pur ainsi que séduisante, mûr et délicieux

VIGNOBLE: Château Malartic Lagravière

Résumé des notes

(1 avis)
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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Malartic-Lagraviere 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Axel Metge
Axel Metge

5/5

Très bon vin pour un prix plus que juste. Je vais commander à nouveau.

Opinions sur Château Malartic-Lagraviere 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

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