Tendances:

Pessac-Léognan

Château Malartic-Lagravière 1982

75cl

RP88ParkerWS89Wine Spectator

Château Malartic-Lagravière 2017

39,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1982 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Malartic Lagravière
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Malartic Lagravière est le producteur de Château Malartic-Lagravière 1982 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec les meilleurs raisins de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1982. Pour accompagner ce Château Malartic-Lagravière 1982 nous recommandons fromage parmesan et volailles. Sur Drinks&Co les utilisateurs ont évalués a Château Malartic-Lagravière 1982 avec une note de 4 sur 5 points et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 88 et score de wine spectator: 89.

Description de Château Malartic-Lagravière 1982

Château Malartic-Lagravière 1982 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION DE Château Malartic-Lagravière 1982:

  • Vue: noyau de rubis, un grand bord orange.
  • Nez: arômes de fruits confits et de cerises.
  • Bouche: corps léger, lisse avec des tanins fins, une finale de fruits rouges.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 45% cabernet sauvignon, 45% merlot, cabernet franc 8%, 2% Petit Verdot.

ACCOMPAGNEMENT: bœuf et la volaille.

TEMPÉRATURE: 16 °C

 

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Comment le déguster

Notes

RP88ParkerWS89Wine Spectator

Avis sur Château Malartic-Lagravière 1982

4

2 avis des clients
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Votre note pour Château Malartic-Lagravière 1982:Notez Château Malartic-Lagravière 1982:

4 /5

Chateau Malartic-Lagraviere 1982Grand cru classé de Pessac-Leognan
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4 /5

Château MALARTIC-LAGRAVIÈRE  1982Les vendanges sont manuelles avec double trie. Le cuvier très original, reconstruit de façon remarquable à la fin des années 90, est équipé de mini-cuves tronconiques thermorégulées permettant de vinifier par parcelle (20 cuves inox et 10 cuves bois). Les cuves sont chargées par gravité.  Après assemblage, l'élevage est conduit de 16 à 22 mois en fûts de chêne (neufs de 50 à 70% suivant les millésimes).Les vins rouges de Malartic-Lagravière associent puissance, complexité, finesse et équilibre. Leur dense structure tannique leur confère un potentiel de garde qui atteint en général 20 à 30 ans. En progrès constant, fruit de la passion et des efforts de ses propriétaires et du remarquable travail technique accompli, ils sont maintenant très proches des meilleurs vins de l'appellation Pessac-Léognan.
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4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
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Anonyme

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