Tendances:

Pessac-Léognan

Château Malartic-Lagravière 1981

75cl

Château Malartic-Lagravière 2017

39,90€
39,90€

Ce produit n'est plus disponible.
Mais vous pouvez acquérir Château Malartic-Lagravière 2017

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1981 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Le vin rouge Château Malartic-Lagravière 1981 est un Pessac-Léognan avec merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1981. Une bonne idée pour accompagner ce Château Malartic-Lagravière 1981 sont fromage parmesan et volailles. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Malartic-Lagravière 1981 4 points sur 5.

Description de Château Malartic-Lagravière 1981

Château Malartic-Lagravière 1981 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION DE Château Malartic-Lagravière 1981:

  • Vue: rouge rubis
  • Nez: arômes de fruits, d'épices, de réglisse
  • Bouche: doux, mûre, pleine

APPELLATION: Médoc (France)

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot

TEMPÉRATURE: 16-18º

ALCOOL: 13%

Voir plus

Comment le déguster

Avis sur Château Malartic-Lagravière 1981

4

1 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Château Malartic-Lagravière 1981:Notez Château Malartic-Lagravière 1981:

4 /5

DÉGUSTATION DE Château Malartic-Lagravière 1981:
- Vue: reflets grenat tuile.
- Nez: arômes de framboise.
- Bouche: tanins entièrement intégrés, des notes de framboise, de cerise et de cassis.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 45% de cabernet sauvignon, 45% merlot, 8% de Cabernet Franc, 2% Petit Verdot.

ACCOMPAGNEMENT: Gibier, de la volaille.
TEMPÉRATURE: 16 °C
Voir plus
,
Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Malartic-Lagravière 198120122011

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Voir plus
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
Voir plus
Anonyme