Chateau Malartic-Lagraviere 1979

Château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan)

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Château Malartic Lagravière est le producteur de Chateau Malartic-Lagraviere 1979 , un vin rouge de Pessac-Léognan à base de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1979. Une bonne idée pour accompagner ce Chateau Malartic-Lagraviere 1979 sont fromage parmesan et volailles. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Chateau Malartic-Lagraviere 1979 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Chateau Malartic-Lagraviere

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1979 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Malartic Lagravière
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesViandeFromageVolaillesFromage parmesan
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Malartic Lagravière

Chateau Malartic-Lagraviere 1979 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Couleur: Chateau Malartic-Lagraviere 1979 montre une robe grenat aux bords des carreaux.
  • Nez: des notes d'herbes comme la menthe et le laurier.
  • Bouche: affiche élégantes saveurs nuancées comme la cerise noire, de cassis, de graphite, de cèdre, de violette, thé noir, cuir.

ACCOMPAGNEMENT: Tournedos au poivre vert.

CAVE: Château Malartic Lagravière.

CÉPAGES: 45% cabernet sauvignon, 45% merlot, cabernet franc 8%, 2% Petit Verdot.

Château Malartic Lagravière

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Avis

Avis ajouté sur Chateau Malartic-Lagraviere 1979

Clos Des Millésimes

Publié le 05.24

4/5

Chateau Malartic-Lagraviere 1979

Château MALARTIC-LAGRAVIÈRE 1979Pessac-LéognanLe Domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. Grand serviteur des rois de France, il guerroya comme amiral contre les Anglais sur bien des mers du globe et s’illustra notamment en 1756 lors de la bataille du Québec. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires.Remembré et complété par quelques petites parcelles, le Domaine acquiert alors la physionomie qu’il conservera jusque dans les années 1950. La famille Marly sera la dernière de la lignée Ricard à gérer le Château. Plus particulièrement, Jacques Marly prendra la direction du Domaine en 1947 et l’administrera jusqu’en 1990.Jouissant d’une grande réputation depuis le début du siècle dernier, le Château Malartic-Lagravière est un des seuls six crus classés à la fois en blanc et en rouge lors du classement des Graves de 1953. Fin 1996, le Château prend un nouveau cap avec l’arrivée de la famille Bonnie.

Plus d'avis sur Chateau Malartic-Lagraviere 1979

Univers Millésimes

Publié le 09.04

4 /5

Chateau Malartic-Lagraviere 1979Grand cru classé de Pessac-Leognan

Résumé des notes

(2 avis)
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Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Chateau Malartic-Lagraviere 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Axel Metge
Axel Metge

5/5

Très bon vin pour un prix plus que juste. Je vais commander à nouveau.

Opinions sur Chateau Malartic-Lagraviere 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

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