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Pessac-Léognan

Château Malartic-Lagravière 1973

75cl

Château Malartic-Lagravière 1973

80,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1973 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Malartic Lagravière
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Malartic-Lagravière 1973 (80,00€) est un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan des caves Château Malartic Lagravière avec les meilleurs grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1973. Château Malartic-Lagravière 1973, un vin idéal pour savour avec volailles et viande. 4 points sur 5 est la note moyenne des consommateurs de Château Malartic-Lagravière 1973 à Drinks&Co.

Description de Château Malartic-Lagravière 1973

Château Malartic-Lagravière 1973 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION DE Château Malartic-Lagravière 1973:

  • Vue: marron, bords des carreaux.
  • Nez: des notes de réglisse et de fruits rouges.
  • Bouche: puissant, complexité, finesse et équilibre.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 45% de cabernet sauvignon, 45% merlot, cabernet franc 8%, 2% Petit Verdot.

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, les oiseaux et les champignons jeu.

TEMPÉRATURE: 18 °C

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Comment le déguster

Avis sur Château Malartic-Lagravière 1973

4

2 avis des clients
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Château Malartic-Lagravière 1973 Bouteille (75cl) Cru Classé Rouge Pessac-Léognan / Graves Bordeaux
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4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
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Anonyme

4/5

La combinaison de facteurs positifs (véraison homogène, soleil et chaleur contrebalancés par les nuits fraîches et une hygrométrie idéale), condition indispensable à l'obtention de tanins fins et élégants a rarement été atteinte de cette manière depuis 30 ans, notamment sur les mois cruciaux d’août, septembre et début octobre !

L'immense potentiel du Malartic-Lagravière Rouge 2009 provient également de pratiques culturales rigoureuses mises en place depuis 1997: agriculture raisonnée, suivi des maturités parcelle par parcelle, traitements parcimonieux...
L’assemblage fait la part belle au Cabernet Sauvignon (près de 60%), exceptionnels cette année. La robe est d'un rouge rubis intense aux reflets pourpres. Son nez puissant évoque les fruits noirs bien mûrs et le graphite. L'attaque est dense et s'ouvre sur une bouche suave au superbe grain de tanins et offrant une large palette d'arômes: cassis, réglisse, tabac, épices... La finale tendue amène harmonieusement sur une légère note de cuir.

Quelle réussite !Boire ou garder: 2015 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
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Anonyme

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