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Pessac-Léognan

Chateau Malartic-Lagraviere 1971

75cl

Château Malartic-Lagravière 2017

39,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1971 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Malartic Lagravière
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Malartic Lagravière nous offre ce Chateau Malartic-Lagraviere 1971 , un vin rouge elaboré en l'appellation Pessac-Léognan avec merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1971. Servir ce Chateau Malartic-Lagraviere 1971 avec un fromage parmesan et volailles pour profiter encore plus de sa saveur. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Pessac-Léognan qui mérite une évaluation de 4 sur 5 points.

Description de Chateau Malartic-Lagraviere 1971

Chateau Malartic-Lagraviere 1971 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

Producteur: Château Malartic Lagravière

Dénomination d'origine: Pessac-Léognan

Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot

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Comment le déguster

Avis sur Chateau Malartic-Lagraviere 1971

4

1 avis des clients
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Chateau Malartic-Lagraviere 1971Grand cru classé de Pessac-Leognan
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4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
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Anonyme

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