Tendances:

Pessac-Léognan

Château Malartic Lagravière 1968

75cl

Chateau Malartic Lagraviere 1995

55,00€
55,00€

Ce produit n'est plus disponible.
Mais vous pouvez acquérir Chateau Malartic Lagraviere 1995

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1968 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
Directement depuis l'appellation Pessac-Léognan nous vient ce Château Malartic Lagravière 1968 , un vin rouge de la récolte de 1968. 4 sur 5 points est la note moyenne de Château Malartic Lagravière 1968 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co.

Description de Château Malartic Lagravière 1968

Château Malartic Lagravière 1968

Producteur:

Dénomination d'origine: Pessac-Léognan

Voir plus

Avis sur Château Malartic Lagravière 1968

4

2 avis des clients
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Votre note pour Château Malartic Lagravière 1968:Notez Château Malartic Lagravière 1968:

3.5 /5

Voir plus
,

Château Malartic Lagravière 1968 est atypique

Donnez votre avis sur d'autres millésimes de Château Malartic Lagravière 196820122011

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Voir plus
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
Voir plus
Anonyme