Chateau Malartic-Lagraviere 1966

Château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan)

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Château Malartic Lagravière produit Chateau Malartic-Lagraviere 1966 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec des grappes de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1966. Fromage parmesan et volailles sont idéaux pour accompagner Chateau Malartic-Lagraviere 1966. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Chateau Malartic-Lagraviere 1966 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Chateau Malartic-Lagraviere

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1966 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Malartic Lagravière
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesViandeFromageVolaillesFromage parmesan
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Malartic Lagravière

Chateau Malartic-Lagraviere 1966 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DÉGUSTATION DE Chateau Malartic-Lagraviere 1966:

  • Vue: reflets grenat tuile.
  • Nez: Nez élégant de cerises, de fruits noirs, de cuir, de roses.
  • Bouche: excellente profondeur, notes très douces de violette, de l'ardoise.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

VIGNOBLE: Château Malartic Lagravière

RAISINS: 45% de cabernet sauvignon, 45% merlot, cabernet franc 8%, 2% Petit Verdot.

TEMPÉRATURE: 16 °C

Château Malartic Lagravière

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Plus d'avis sur Chateau Malartic-Lagraviere 1966

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Publié le 04.48

4 /5

Chateau Malartic-Lagraviere 1966Grand cru classé de Pessac-Leognan

Résumé des notes

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Chateau Malartic-Lagraviere 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Axel Metge
Axel Metge

5/5

Très bon vin pour un prix plus que juste. Je vais commander à nouveau.

Opinions sur Chateau Malartic-Lagraviere 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

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