Tendances:

Pessac-Léognan

Château Malartic-Lagravière 1964

75cl

RP100ParkerWS93Wine Spectator

Château Malartic-Lagravière 2017

39,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1964 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Malartic Lagravière
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Malartic Lagravière produit Château Malartic-Lagravière 1964 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1964. Volailles et viande sont idéaux pour accompagner Château Malartic-Lagravière 1964.

Description de Château Malartic-Lagravière 1964

Château Malartic-Lagravière 1964 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION :

  • Vue: 1964 Château Malartic Lagravière présente une couleur rubis profond.
  • Nez: fruits mûrs présentant quelques notes herbacées avec des notes de tabac à priser.
  • Bouche : Ce vin est rond, à boire et très élégant.

Raisins: Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc

CAVE : Château Malartic Lagravière

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Comment le déguster

Notes

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Avis sur Château Malartic-Lagravière 1964

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4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
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Anonyme

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