Tendances:

Pessac-Léognan

Chateau Malartic-Lagraviere 1958

75cl

RP95ParkerWS95Wine Spectator

Château Malartic-Lagravière 2017

39,90€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1958 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Malartic Lagravière
Contenance: 75cl Autre contenance
Allergènes: Contient des sulfites
Chateau Malartic-Lagraviere 1958 nous vient de la main de Château Malartic Lagravière. Il s'agit d'un vin rouge de Pessac-Léognan à base de raisins de 1958. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Chateau Malartic-Lagraviere 1958 avec 4 sur 5 points et a note robert parker: 95 et score de wine spectator: 95.

Description de Chateau Malartic-Lagraviere 1958

Chateau Malartic-Lagraviere 1958

Producteur: Château Malartic Lagravière

Dénomination d'origine: Pessac-Léognan

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Notes

RP95ParkerWS95Wine Spectator

Avis sur Chateau Malartic-Lagraviere 1958

4

1 avis des clients
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4 /5

Chateau Malartic-Lagraviere 1958 Grand cru classé de Pessac-Leognan
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4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
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Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux
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Anonyme

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