Château Malartic-Lagravière 1947

Château Malartic Lagravière (Pessac-Léognan)

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Château Malartic Lagravière élabore Château Malartic-Lagravière 1947 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1947. Château Malartic-Lagravière 1947 s'accompagne habituellement de fromage parmesan et volailles.

Caractéristiques · Château Malartic-Lagravière

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1947 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Malartic Lagravière
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Mariage: EntréesViandeFromageVolaillesFromage parmesan
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Malartic Lagravière

Château Malartic-Lagravière 1947 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION :

  • Vue: 1947 Château Malartic Lagravière présente une couleur rubis profond.
  • Nez: fruits mûrs présentant quelques notes herbacées avec des notes de tabac à priser.
  • Bouche : Ce vin est rond, à boire et très élégant.

Raisins: Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc

CAVE : Château Malartic Lagravière

Château Malartic Lagravière

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Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2012

Anonyme
Anonyme

4/5

Ancien Domaine de Malartic, le Château Malartic Lagravière doit son nom au Comte Hippolyte de Malartic, célèbre amiral des Rois de France au XVIIIème siècle. La propriété appartient depuis 1996 à la famille Bonnie.
Les 53 hectares de ce Pessac-Léognan s’étendent sur une magnifique croupe de graves. L’encépagement des rouges est composé de 45% de Cabernet sauvignon, 45% de Merlot, 8% de Cabernet franc et 2% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (50 à 70% de neuves) durant 15 à 22 mois.
Ce Château Malartic Lagravière 2012 présente une robe pourpre. Au nez, il offre des arômes de cassis et de réglisse, soulignés d’une pointe de fumé. Un vin équilibré, dense et dans la longueur.
A voir le Château Malartic Lagravière Blanc.
Autres notations:
Decanter: 17,5/20

James Suckling: 91-92/100

Boire ou garder: 2020 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Langouste au curry
Axel Metge
Axel Metge

5/5

Très bon vin pour un prix plus que juste. Je vais commander à nouveau.

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Ce millésime 2011 est issu de vendanges manuelles. L'assemblage de ce vin est fait entre le cabernet sauvignon, le merlot, le cabernet franc et le petit verdot. Après cet assemblage, l'élevage dure 16 à 22 mois dans des fûts de chêne.
La robe de ce millésime est somptueuse. Il présente une robe grenat avec des reflets noirs profonds et intenses.
Le nez s'ouvre sur des notes délicates de fleurs et des notes plus puissantes comme des saveurs de toast.
La bouche de ce vin est à la fois puissante, complexe et élégante. Une attaque dès plus vivifiante s'ouvrant sur un milieu de bouche rond, ample aux arômes fruités et de réglisse. Ses tanins sont doux et fondus. La finale est d'une remarquable longueur et les arômes des fruits noirs persistent en bouche pendant quelques secondes.



Boire ou garder: 2016 - 2031
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2009

Anonyme
Anonyme

4/5

La combinaison de facteurs positifs (véraison homogène, soleil et chaleur contrebalancés par les nuits fraîches et une hygrométrie idéale), condition indispensable à l'obtention de tanins fins et élégants a rarement été atteinte de cette manière depuis 30 ans, notamment sur les mois cruciaux d’août, septembre et début octobre !

L'immense potentiel du Malartic-Lagravière Rouge 2009 provient également de pratiques culturales rigoureuses mises en place depuis 1997: agriculture raisonnée, suivi des maturités parcelle par parcelle, traitements parcimonieux...
L’assemblage fait la part belle au Cabernet Sauvignon (près de 60%), exceptionnels cette année. La robe est d'un rouge rubis intense aux reflets pourpres. Son nez puissant évoque les fruits noirs bien mûrs et le graphite. L'attaque est dense et s'ouvre sur une bouche suave au superbe grain de tanins et offrant une large palette d'arômes: cassis, réglisse, tabac, épices... La finale tendue amène harmonieusement sur une légère note de cuir.

Quelle réussite !Boire ou garder: 2015 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Rôti de porc aux pruneaux

Opinions sur Château Malartic-Lagravière 2003

Anonyme
Anonyme

4/5

Pessac Leognan Malartic-Lagravière 2003
Le domaine de Lagravière, connu depuis toujours pour la qualité de son terroir, est acheté à la fin du XVIIIe siècle par la famille du comte Hippolyte de Maurès de Malartic. La propriété fut rachetée en 1850 par Madame Arnaud Ricard qui accola le nom de Malartic à celui de Lagravière en hommage aux anciens propriétaires. Jouissant d'une grande réputation depuis le début du siècle dernier, le château Malartic-Lagravière est un des seuls six crus classés à la fois en blanc et en rouge lors du classement des Graves de 1953. Fin 1996, le château prend un nouveau cap avec l'arrivée de la famille Bonnie.
Le château Malartic-Lagravière est situé sur une haute terrasse profondément entaillée par le ruisseau de l'Eau Blanche et ses affluents. Il est formé sur 8 mètres de profondeur d'îlots graveleux datant de l'ère quaternaire.
Le nom évocateur de  "Lagravière" souligne la grande qualité des sols de ce vignoble, reconnu pour être situé sur la plus belle croupe de graves de Léognan.
La couleur

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