Tendances:

Pessac-Léognan

Château Latour-Martillac 1995

75cl

RP95ParkerWS88Wine Spectator

Château Latour-Martillac 2015

51,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1995 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Latour Martillac
Contenance: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites
De la main de Château Latour Martillac nous vient Château Latour-Martillac 1995 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec des grappes de 1995. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Latour-Martillac 1995 4 points sur 5 et a obtenu les scors suivants: note robert parker: 95 et score de wine spectator: 88.

Description de Château Latour-Martillac 1995

Château Latour-Martillac 1995

Producteur: Château Latour Martillac

Dénomination d'origine: Pessac-Léognan

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Le domaine

Château Latour Martillac

Château Latour Martillac

Crû Classé dès 1953, le Château Latour-Martillac doit son nom à la Tour ornant sa cour d'honneur, vestige d'un fortin bâti à Martillac au XII ème siècle par les ancêtres du célèbre philosophe et vigneron Montesquieu.

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Notes

RP95ParkerWS88Wine Spectator

Avis sur Château Latour-Martillac 1995

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1 avis des clients
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4 /5

Un ami l'a commandé au restaurant.
Un Bordeaux agréable. Son odeur est comme celle des bonbons. Rappel de prûne.
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4/5

Ce millésime 2013 s’exprime dans la tendresse et l’élégance. Ses notes quelque peu empyreumatiques, parsemées de fruits noirs séduiront votre palais avec une longueur parfumée et épicée.
Notations: 15-16/20 par la RVF, Bettane & Desseauve: 16/20

Boire ou garder: 2017 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Poulet rôti à l'ail en chemise, poêlée de champignons
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Anonyme

4/5

Château Latour-Martillac appartient à la famille Kressmann depuis 1871. Il doit son nom à la tour située dans sa cour, vestige d’un ancien fortin à Martillac. Réputé pour ses vins blancs, le Château Latour-Martillac rouge est apparu suite au rachat de la propriété par Albert Kressmann, dans les années 1930.
Les 45 hectares de ce Pessac Léognan s’étendent sur des graves pyrénéennes. L’encépagement des rouges est composé de 60% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot et 5% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (30% de neuves) pendant 18 mois, avec les conseils de Denis Dubourdieu et l’aide de Valérie Vialard.
Ce millésime 2012 s’exprime dans la tendresse et l’élégance. Ses notes quelque peu empyreumatiques, parsemées de fruits noirs séduiront votre palais.
Autres notations:
Decanter: 16,75/20

Boire ou garder: 2017 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Poulet rôti à l'ail en chemise, poêlée de champignons
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Anonyme

4/5

Un rouge qui sent la cerise et la réglisse. Saveurs de compote de cerises noires.
Des 2016 c'est le meilleur que j'ai goûté.
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