Tendances:

Pessac-Léognan

Château Latour-Martillac 1981

75cl

Château Latour-Martillac 2015

51,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1981 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Latour Martillac
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Latour-Martillac 1981 est un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan des caves Château Latour Martillac avec des grappes de merlot et cabernet sauvignon de la vendange 1981. Château Latour-Martillac 1981, un vin idéal pour savour avec viande rouge et champignons. Selon les utilisateus de Drinks&Co, c'est un Pessac-Léognan qui mérite une évaluation de 3,5 sur 5 points.

Description de Château Latour-Martillac 1981

Château Latour-Martillac 1981 (Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION DE Château Latour-Martillac 1981:

  • Vue: beaux tons bruns.
  • Nez: arômes délicats de cèdre.
  • Bouche: sauves et des tanins élégants.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 60% cabernet sauvignon, 35% merlot 5% Petit Verdot.

ACCOMPAGNEMENT: agneau aux herbes, la perdrix aux truffes.

TEMPÉRATURE: 16 °C

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Comment le déguster

Le domaine

Château Latour Martillac

Château Latour Martillac

Crû Classé dès 1953, le Château Latour-Martillac doit son nom à la Tour ornant sa cour d'honneur, vestige d'un fortin bâti à Martillac au XII ème siècle par les ancêtres du célèbre philosophe et vigneron Montesquieu.

En savoir plus sur le domaine

Avis sur Château Latour-Martillac 1981

3.5

1 avis des clients
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4/5

Ce millésime 2013 s’exprime dans la tendresse et l’élégance. Ses notes quelque peu empyreumatiques, parsemées de fruits noirs séduiront votre palais avec une longueur parfumée et épicée.
Notations: 15-16/20 par la RVF, Bettane & Desseauve: 16/20

Boire ou garder: 2017 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Poulet rôti à l'ail en chemise, poêlée de champignons
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Anonyme

4/5

Château Latour-Martillac appartient à la famille Kressmann depuis 1871. Il doit son nom à la tour située dans sa cour, vestige d’un ancien fortin à Martillac. Réputé pour ses vins blancs, le Château Latour-Martillac rouge est apparu suite au rachat de la propriété par Albert Kressmann, dans les années 1930.
Les 45 hectares de ce Pessac Léognan s’étendent sur des graves pyrénéennes. L’encépagement des rouges est composé de 60% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot et 5% de Petit Verdot.
Les vins sont élevés en barriques (30% de neuves) pendant 18 mois, avec les conseils de Denis Dubourdieu et l’aide de Valérie Vialard.
Ce millésime 2012 s’exprime dans la tendresse et l’élégance. Ses notes quelque peu empyreumatiques, parsemées de fruits noirs séduiront votre palais.
Autres notations:
Decanter: 16,75/20

Boire ou garder: 2017 - 2030
ACCOMPAGNEMENT: Poulet rôti à l'ail en chemise, poêlée de champignons
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Anonyme

4/5

Un rouge qui sent la cerise et la réglisse. Saveurs de compote de cerises noires.
Des 2016 c'est le meilleur que j'ai goûté.
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