Château Haut Vigneau 2016

Pessac-Léognan

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Ce Château Haut Vigneau 2016 (16,00€) nous vient de Pessac-Léognan. Il s'agit d'un vin rouge avec les meilleurs raisins de 2016. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Caractéristiques · Château Haut Vigneau

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2016 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Volume: 75cl
Allergènes: Contient des sulfites

Avis

Avis ajouté sur Château Haut Vigneau 2016

Publié le 03.35

4/5

Château Haut Vigneau 2016

Ce très beau Pessac Léognan sur le terroir de graves de l appellation Un vin élégant, élevé 15 mois en barriques et issus des meilleurs soins prodigués à la vigne Une cuvée qui n en finit pas de monter !

Résumé des notes

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Opinions sur Château Haut Vigneau 2014

Vintage and co
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4/5

Une cuvée qui n en finit pas de monter !
Ce vin présente une jolie matière avec un fruit complexe et chaleureux D un abord facile, il associe les arômes de griottes et de cassis avec des sous notes de bois fumé

Opinions sur Château Haut Vigneau 2012

Vintage and co
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4/5

Château Haut Vigneau 2012
Une cuvée qui n en finit pas de monter !
Belle robe rouge franc Nez de fruits rouges croquants La bouche est soyeuse portée par un fruit précis, croquant On apprécie sa fraîcheur finale et sa persistance délicatement réglissée Un millésime plaisir déjà prêt

Opinions sur Château Haut Vigneau 2008

Vintage and co
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4/5

Château Haut Vigneau Rouge
"Des notes végétales et fruitées, associées aux nuances de moka de l'élevage. Au palais, le vinificateur a recherché la finesse et l'élégance pour obtenir un produit harmonieux. » HachetteVin.com Servi avec un gigot de mouton ou encore un veau au citron, le millésime 2008 de Haut Vigneau saura vous faire apprécier son caractère racé et sa vivacité… un accord met et vin prometteur.

Opinions sur Château Haut Vigneau 1999

Cavagogo
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4/5

Le chateau Haut Vigneau couvre une superficie de 20 hectares plantés de 60 % de cabernet sauvignon et 40 % de merlot.  Les communes de Pessac appartiennent à la grande aire de production des graves. Le sol pauvre et graveleux nourrit des vins très délicats, charpentés et fruités. Le millésime 1999 s'annonçait dans l'ensemble sous de bons hospices avec de la qualité et des quantités. Mais une fois de plus un violent orage a sévit le 5 septembre et a anéanti 10 % de St Emilion. La situation des autres appellations n'a pas été plus brillante mais les vignerons ont pu sauver les raisins arrivés à maturité grâce au soleil de septembre. On reconnaitra àla structure du vin le bon travail du vigneron.

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