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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 2010

75cl Contenance

RP100ParkerWS99Wine Spectator

Château Haut-Brion 2010

914,83€
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Le petit + à savoir…

Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves. Il est situé dans l'AOC pessac-léognan, sur la commune de Pessac, dans l'agglomération de Bordeaux.

Ce millésime 2010 est un vin corsé et tanique, avec une acidité assez marquée.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2010 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 15%

Description de Château Haut-Brion 2010

Château Haut-Brion 2010 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

Le Vignoble de Château Haut-Brion est situé sur la commune de Pessac, à quelques kilomètres au sud-ouest de Bordeaux. En 1855, Château Haut-Brion est élevé au rang de premier Cru Classé Rouge de la Gironde. Les superlatifs manquent quand on évoque le Château Haut-Brion qui est qualifié de Père des Premiers Crus classés. Ce vin à une histoire de cinq siècles et il fait partie de l'Histoire du Vin.

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Comment le déguster

Température de service

16-18ºC

Notes

RP100ParkerWS99Wine Spectator

Avis sur Château Haut-Brion 2010

4

15 avis des clients
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Votre note pour Château Haut-Brion 2010:Notez Château Haut-Brion 2010:

4 /5

On me l'a proposé lors d'une dégustation.
Il avait les bords presque marrons. Arômes principales de café et de bois. Bonne saveur, avec des notes de caramel.
Il n'etait pas en accord avec le repas que j'avais préparé.
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Haut-Brion Pessac-Léognan 2010

4 /5

DÉGUSTATION DE Château Haut-Brion 2010:
- Vue: superbe rouge rubis avec des reflets violets
- Nez: Ses arômes, très délicates, réussir dans un fond superbe chaînée, en commençant par un côté sylvestre, qui suivent les fruits rouges et, plus tard, des notes de poudre de cacao, rôti et Habano
- Boca: douceur initial cède la place à une structure tannique. Malgré sa densité palpable, les tanins sont très doux

APPELLATION: Medoc
VIGNOBLE: Château La Mission
RAISINS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot


ACCOMPAGNEMENT: viandes, fromages, riz
TEMPERATURE: 16-18º
ALCOOL: 13,5%
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4 /5

Meilleur avec des légumes. Je l'ai goûté lors d'une séance de dégustation.
Il a une couleur profonde à la lumière. Bel arôme de café. J'ai remarqué une certaine rugosité en bouche mais bien sur un plat de viande.
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Pessac-Léognan Château Haut Brion Premier Grand Cru 2010

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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Liz Valero
Château Latour Haut Brion 1993