Château Haut-Brion 2003

Château Haut-Brion (Pessac-Léognan)

RP95WS96

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Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves. Il est situé dans l'AOC pessac-léognan, sur la commune de Pessac, dans l'agglomération de Bordeaux.

Ce millésime 2003 est un vin corsé et tanique, avec une acidité assez marquée.

Caractéristiques · Château Haut-Brion

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2003 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut-Brion
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP95WS96
Cépages: Cabernet Sauvignon (57%), Merlot (23%), Cabernet Franc (20%), Petit Verdot
Mariage: EntréesViandeChampignonsFromageViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 14.6%

Description · Château Haut-Brion

Château Haut-Brion 2003 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot)

DÉGUSTATION DE Château Haut-Brion 2003:

  • Vue: prune rubis foncé, bords oranges.
  • Nez: herbes grillées, pierres chaudes, cassis, de prune et des notes balsamiques.
  • Bouche: riche, tanins mi-corsés, doux.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

VIGNES: Château Haut-Brion

RAISINS: 58% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon et 11% Cabernet Franc.

ACCOMPAGNEMENT: poissons et crustacés.

TEMPERATURE: 16 °C

ALCOOL: 13%

Château Haut-Brion

L'histoire Premier Cru Classé en 1855 , Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l’époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non...

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Plus d'avis sur Château Haut-Brion 2003

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Publié le 12.07

4 /5

Château Haut-Brion 2003 Bouteille (75cl) Premier Cru Classé Rouge Pessac-Léognan / Graves Bordeaux
Garrafeira Nacional

Publié le 14.59

4 /5

Château Haut-Brion a l'une des histoires les plus longues et les plus intéressants de tout château de vin de Bordeaux. La propriété tire son nom d'un ancien terme celtique « Briga. » Traduit Librement, cela signifie une augmentation ou monter dans le pays. Ce terroir unique a été très apprécié pour la culture du raisin pour produire du vin de Bordeaux il y a près de 600 ans. Les vignes ont été plantés pour produire du vin pour une chapelle locale qui a été fondée à Bordeaux par les moines Menuts de se rappeler le moine récemment décédé, Johan d'Artiguemale. Cependant, les premiers documents connus prouvant le vin des vignobles du Haut futurs-Brion à une date de chaque année de 1521, lorsque la succession était connu comme Aubrion. Cela fait Château Haut-Brion la plus ancienne, cave de travail en continu et marque de luxe à Bordeaux.
Grand Cru Store

Publié le 05.05

4 /5

Notes de dégustation:
Cascade de mûrier, de mûre, de cerise, de prune et de fruits-like, avec même un soupçon de figues sous le spectre de fruits bleu et rouge; large et mûre avec une bouche glyceral douce ainsi que d'une longue, puissante et persistante

VIGNOBLE: Château Haut-Brion

Résumé des notes

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Opinions sur Château Haut-Brion 2002

Anonyme
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Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
Anonyme
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Opinions sur Château Haut-Brion 1993

Liz Valero
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Château Latour Haut Brion 1993
Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.

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