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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 1999

75cl

RP93ParkerWS92Wine SpectatorB+D18Bettane & Desseauve

Château Haut-Brion 1999

491,05€
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Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves. Il est situé dans l'AOC pessac-léognan, sur la commune de Pessac, dans l'agglomération de Bordeaux.

Ce millésime 1999 est un vin corsé et tanique, avec une acidité assez marquée.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1999 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2030

Description de Château Haut-Brion 1999

Château Haut-Brion 1999 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION:

  • Vue: Château Haut-Brion 1999 est d'un beau rouge sombre
  • Nez: Sensation de douceur et harmonie. Un léger vanillé boisé, douceur du caramel à peine cuit, réglisse, fruits rouges et noirs (mûre, cerise)
  • Bouche: On retrouve en bouche tous les arômes rencontrés au nez. Finale douce et longue. Ensemble délicat et puissant à la fois. Vin charmant

APPELLATION: Pessac-Léognan

VIGNOBLE: Château Haut-Brion

RAISINS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

VIEILLISSEMENT: Elevage de 22 mois en barriques 100% neuves

PRÉPARATION: Vendanges manuelles, tri sélectif dans les vignes, cuvaison entre 15 et 20 jours

ACCOMPAGNEMENT: Viandes rouges et gros gibier

TEMPERATURE: 16ºC

ALCOOL: 13%

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Comment le déguster

Température de service

16ºC

Accords mets et vins

Notes

RP93ParkerWS92Wine SpectatorB+D18Bettane & Desseauve

Avis sur Château Haut-Brion 1999

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8 avis des clients
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4 /5

Château Haut-Brion 1999 Bouteille (75cl) Premier Cru Classé Rouge Pessac-Léognan / Graves Bordeaux
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4 /5

France - Haut Brion - Cepage : 55% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet franc et 25% Merlot - Terroir : Grosses graves - Vinification : Fermentation en cuves d'acier
thermoregulees, dont le chateau fut le
pionnier dans le Bordelais en 1961. - Rendement : nc - Age des vignes : 36 ans - Volume : 13 - Apogee : Jusqu'en 2022 - Service : 17 - Accord(s) : Faisan tournedos Rossini
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Château Haut-Brion Château 1999

4 /5

L'avant dernière année de ce millénaire a été marquée par des événements météorologiques exceptionnels
En premier lieu, une éclipse de soleil le 11 août., Puis deux très violentes tempêtes ont secoué le Sud-Ouest, l'une le 7 août, violente et très courte, l'autre encore plus violente le 27 décembre, qui dura du coucher du soleil et durant une bonne partie de la nuit

La violence maximale fut atteinte entre 8 heures et 10 heures du soir
Ce fut catastrophique pour toute la région., Enfin, l'année fut une année chaude en moyenne et sur l'année supérieure de 2° à la normale des 40 dernières années
C'est considérable., Plus généralement, l'année 1999 restera une année de conditions météorologiques brutales.
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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Château Latour Haut Brion 1993

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