Tendances:

Pessac-Léognan

Château Haut Brion 1974

75cl

RP76ParkerWS74Wine Spectator

Château Haut Brion 1974

396,00€
396,00€
Boutique: Cave Grands Vins Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 48 heures
Ce produit a un délai de préparation supplémentaire de 24 heures.
Frais de port: 19,20€

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1974 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Haut Brion 1974 (396,00€) nous vient de la main de Château Haut-Brion. Il s'agit d'un vin rouge de Pessac-Léognan avec merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1974. 4 sur 5 points est la note moyenne de Château Haut Brion 1974 qu'ont accordés les utilisateurs de Drinks&Co et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note robert parker: 76 et score de wine spectator: 74.

Description de Château Haut Brion 1974

Château Haut Brion 1974 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

NOTES DE DÉGUSTATION:

  • Vista: Château Haut Brion 1974 a une couleur brun pourpre avec une légère touche sur le bord.
  • Nez: cuir, sous-bois, de terre humide, de la viande séchée
  • Bouche: cuir, d'épices, de prune, de sous-bois, de terre humide, de la viande séchée

MARIAGE: la viande rouge

CÉPAGES: 55% de cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc

CAVE: Château Haut-Brion

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Notes

RP76ParkerWS74Wine Spectator

Avis sur Château Haut Brion 1974

4

5 avis des clients
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4 /5

DEGUSTATION DE Chàteau Haut-Brion 1974:
- Vue: rubis foncé.
- Nez: cuir, brosse, de terre mouillée, de la viande séchée.
- Bouche: cuir, les épices, les pruneaux, les mauvaises herbes, de terre mouillée, de la viande séchée.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 55% cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc.

ACCOMPAGNEMENT: la viande rouge.
TEMPÉRATURE: 16 °C
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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Liz Valero
Château Latour Haut Brion 1993

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