Tendances:

Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 1967

75cl

WS86Wine Spectator

Château Haut-Brion 1967

850,00€
850,00€
Boutique: Chateau Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: FRAIS DE PORTS OFFERTS !

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1967 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Haut-Brion nous présente ce Château Haut-Brion 1967 (850,00€), un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec des grappes de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1967. Ce Château Haut-Brion 1967 est un vin de Pessac-Léognan excellent pour boire avec viande rouge et fromage. La communauté de Drinks&Co valorise Château Haut-Brion 1967 avec 4 points sur 5 et il a été ponctué de score de wine spectator: 86.

Description de Château Haut-Brion 1967

Château Haut-Brion 1967 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION DE Château Haut-Brion 1967:

  • Vue: rouge légèrement atejado.
  • Nez: empireumáticas note Havano, la torréfaction et le cacao.
  • Bouche: agréable, fondu et des tanins soyeux, caressant bouche.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 55% cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc.

ACCOMPAGNEMENT: viandes braisées, agneau, vache.

TEMPÉRATURE: 16 °C

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Comment le déguster

Notes

WS86Wine Spectator

Avis sur Château Haut-Brion 1967

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Extraordinaire

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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Liz Valero
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