Château Haut-Brion 1966

Château Haut-Brion (Pessac-Léognan)

RP86WS92

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Château Haut-Brion est le producteur de ce Château Haut-Brion 1966 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan à base de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1966. Château Haut-Brion 1966 se marie habituellement avec viande rouge et fromage. 4 points sur 5 est la note moyenne de Château Haut-Brion 1966 à Drinks&Co et a mérité note robert parker: 86 et score de wine spectator: 92.

Caractéristiques · Château Haut-Brion

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1966 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut-Brion
Volume: 75cl
Notation: RP86WS92
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Mariage: EntréesViandeChampignonsFromageViande rouge
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Haut-Brion

Château Haut-Brion 1966 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION DE Château Haut-Brion 1966:

  • Vue: brun orangé rouge.
  • Nez: tabac, chocolat, café, la fumée et doux fruits noirs.
  • Bouche: parfait, saveurs soyeuses de beurre, les herbes et l'équilibre de la terre.

APPELLATION: Pessac-Léognan

RAISINS: 55% de cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc

ACCOMPAGNEMENT: gibier à plumes, la viande rouge (bœuf, agneau).

TEMPÉRATURE: 16 °C

Château Haut-Brion

L'histoire Premier Cru Classé en 1855 , Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l’époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non...

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Plus d'avis sur Château Haut-Brion 1966

Mélys Lagarde

Publié le 05.03

3.5 /5

Haut Brion 1966 est passionnant

Résumé des notes

(4 avis)
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Sur 4 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut-Brion 2002

Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le

Opinions sur Château Haut-Brion 1993

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Château Latour Haut Brion 1993
Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.

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