Château Haut-Brion 1958

Château Haut-Brion (Pessac-Léognan)

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Vin rouge Château Haut-Brion 1958 est un Pessac-Léognan des caves Château Haut-Brion à base de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1958. Château Haut-Brion 1958 se marie parfaitement avec viande rouge et fromage. 4 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Château Haut-Brion 1958.

Caractéristiques · Château Haut-Brion

Description · Château Haut-Brion

Château Haut-Brion 1958 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION DE Château Haut-Brion 1958:

  • Vue: rouge vif transparent.
  • Nez: bois très évolué et prix de la résine.
  • Bouche: fonte, agréable, bon tanin de l'équilibre.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 55% cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc.

ACCOMPAGNEMENT: agneau, le bœuf et les canaux de jeu.

TEMPÉRATURE: 16 °C

Château Haut-Brion

L'histoire Premier Cru Classé en 1855 , Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l’époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non...

Acheter Vin Château Haut-Brion:

Plus d'avis sur Château Haut-Brion 1958

Pierre Faubert

Publié le 20.04

4 /5

Haut-Brion Graves 1Er Cru Classé 1958

Rouge et reflets violets. Arômes sensuels de cerises. Assez corsé.
Vous pouvez le boire sur tous les repas.
J'ai conseillé ce Haut-Brion Graves 1Er Cru Classé à une amie.
Lolita Dufour

Publié le 04.42

3.5 /5

Château Haut-Brion 1958 était splendide

Résumé des notes

(4 avis)
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Sur 4 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut-Brion 2002

Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le

Opinions sur Château Haut-Brion 1993

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Château Latour Haut Brion 1993
Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.

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