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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 1951

75cl

Château Haut-Brion 1951

1.425,00€
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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1951 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Haut-Brion 1951 (1.425,00€): un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan des caves Château Haut-Brion dont la sélection contient petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1951. Les mariages les plus indiqués pour Château Haut-Brion 1951 sont viande rouge et fromage. Un vin valorisé 4 points sur 5 selon les utilisateurs de Drinks&Co.

Description de Château Haut-Brion 1951

Château Haut-Brion 1951 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DÉGUSTATION DE Château Haut-Brion 1951:

  • Vue: rouge cerise
  • Nez: arômes de fruits rouges et de bois
  • Bouche: équilibré, intense

APPELLATION: Pessac-Léognan (France)

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot

TEMPÉRATURE: 16-18 ºC

ALCOOL: 13%

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Comment le déguster

Avis sur Château Haut-Brion 1951

4

4 avis des clients
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3 /5

Opacité typique de Château Haut-Brion. Arômes de chocolat. Il était mal conservé et est devenu du vignaigre.
Un peu juste avec du rôti d'agneaux.
Mes amis ont adoré ce Château Haut Brion.
Il est en vente dans quelques épiceries fines.
Château Haut Brion est un vin 100% à recommander.
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Château Haut Brion 1951

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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Château Latour Haut Brion 1993

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