Château Haut-Brion 1947

Château Haut-Brion (Pessac-Léognan)

RP86WS89

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Château Haut-Brion 1947 : un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan des caves Château Haut-Brion avec le meilleur des vendanges de 1947. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château Haut-Brion 1947 avec 4 points sur 5 et selon les guides et revues du secteur il mérite note robert parker: 86 et score de wine spectator: 89.

Caractéristiques · Château Haut-Brion

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1947 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut-Brion
Volume: 75cl
Notation: RP86WS89
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Haut-Brion

Château Haut-Brion 1947

DEGUSTATION DE Château Haut-Brion 1947:

  • Vue: couleur rouge rubis intense
  • Nez: arômes de cerises et épicée
  • Bouche: corps moyen, fraîche

APPELLATION: Pessac Leognan (France)

VIGNOBLE: Château Haut-Brion

RAISINS: Merlot, Cabernet Sauvignon

ACCOMPAGNEMENT: viandes rouges, fromages à pâte dure

TEMPÉRATURE: 14 °C

ALCOOL: 12%

Château Haut-Brion

L'histoire Premier Cru Classé en 1855 , Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l’époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non...

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Plus d'avis sur Château Haut-Brion 1947

Vintage & Cie

Publié le 05.05

4 /5

Haut-Brion est un Premier Grand cru classé de Pessac Léognan, propriété de Clarence Dillon SA. Jean Delmas, et toute son équipe, conduisent avec art la vinification et contribuent au succès de ce domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un rare blanc. Pour les vignes rouges, l'encépagement est constitué à 41 % de cabernet sauvignon, 48 % de merlot, 10 % de cabernet franc et 1 % de petit verdot, et pour les vignes blanches, il est composé de 53 % de sémillon et de 47 % de sauvignon (blanc et gris). Château Haut-Brion is a Premier Grand Cru Classé from Pessac-Léognan, Bordeaux, and is owned by Clarence Dillon S.A. Jean Delmas and his team, drive the vinifications with art and contribute to the success of this Estate that produces great red (but also a rare white) wines. For red vines, the grape varieties are 41 % cabernet sauvignon, 48 % merlot, 10 % cabernet franc and 1 % de petit verdot and for white vines, the proportion is 53 % sémillon and 47 % sauvignon (white and grey).
Cave Grands Vins

Publié le 04.53

4 /5

Haut Brion 1947

Château Haut Brion, 1er GCC 1855, vintage 1947 in 75 cl, Red wine from Bordeaux in Pessac Léognan

Résumé des notes

(2 avis)
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Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut-Brion 2002

Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le

Opinions sur Château Haut-Brion 1993

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Château Latour Haut Brion 1993
Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.

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