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Pessac-Léognan

Château Haut-Brion 1943

75cl

RP89Parker

Château Haut-Brion 1943

1.319,99€
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Le petit + à savoir…

Le Château Haut-Brion est le domaine viticole le plus réputé du vignoble des Graves. Il est situé dans l'AOC pessac-léognan, sur la commune de Pessac, dans l'agglomération de Bordeaux.

Ce millésime 1943 est un vin corsé et tanique, avec une acidité assez marquée.

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1943 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Contenance: 75cl
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites

Description de Château Haut-Brion 1943

Château Haut-Brion 1943 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION Château Haut Brion - Magnum 1943 :

  • Vue: rubis intense.
  • Nez: nez avec des notes de fruits noirs, de fumée et d'épices.
  • Palate: distinction Soyeux et grande, crémeuse et tanins denses. fin d'un palier et la longueur magnifique.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISIN: 55% Cabernet Sauvignon, Merlot 25%, 20% Cabernet Franc.

VIN ASSORTIE: gâteau de la truffe, le bœuf, les champignons.

TEMPERATURE: 16 °C

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Notes

RP89Parker

Avis sur Château Haut-Brion 1943

4

3 avis des clients
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Votre note pour Château Haut-Brion 1943:Notez Château Haut-Brion 1943:

4 /5

D'une couleur cerise. Très forte odeur de tabac. Comme beaucoup de 1943 il est un peu rude.
Ce 1943 anime un bon ragoût.
On a bu quelques bouteilles de Château Haut-Brion 1943 avec mon ami.
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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Liz Valero
Château Latour Haut Brion 1993

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