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Pessac-Léognan

Château Haut Brion 1924

75cl Contenance
645,76€

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Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 1924 Autres millésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux, France)
Domaine: Château Haut-Brion
Volume: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Allergènes: Contient des sulfites
Château Haut-Brion produit Château Haut Brion 1924 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan avec une sélection de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de la vendange 1924.

Description de Château Haut Brion 1924

Château Haut Brion 1924 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot)

DEGUSTATION DE Château Haut Brion 1924:

  • Vue: rouillé.
  • Nez: complexe et intense.
  • Bouche: riche, élégant, saveurs, charnus, équilibrés corsés de cèdre et de terre.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: 55% de cabernet sauvignon, 25% merlot, 20% cabernet franc

ACCOMPAGNEMENT: Gibier et de l'agneau.

TEMPÉRATURE: 16 °C

 

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Avis sur Château Haut Brion 1924

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4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
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Anonyme

4/5

Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.
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Liz Valero
Château Latour Haut Brion 1993