Château Haut-Brion 1918

Château Haut-Brion (Pessac-Léognan)

Actuellement Château Haut-Brion 1918 n'est pas à vendre, mais vous pouvez acheter Château Haut-Brion 2017

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Château Haut-Brion a élaboré ce Château Haut-Brion 1918 , un vin rouge de Pessac-Léognan avec les meilleurs raisins de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 1918. Pour accompagner Château Haut-Brion 1918, rien de mieux que viande rouge et fromage. La communauté de Drinks&Co valorise Château Haut-Brion 1918 avec 3,5 points sur 5.

Caractéristiques · Château Haut-Brion

Description · Château Haut-Brion

Château Haut-Brion 1918 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Vue : Château Haut Brion 1918 a une couleur rouge rubis intense et haute atejado bord de la couche de atejado.
  • Nez: Grande Aroma, très chaleureux et haut en saillie magnifiques cendres mélangées avec du café, il n'y a aucune présence tertiaire, encore fruité, bon bois, le cacao, les fleurs séchées, liqueur de légèreté, beaucoup de complexité et d'élégance. Aroma très mutant.
  • Bouche : Bouche au corps puissant, très structuré, dense et doux, prunes expressifs, fruits noirs, coquille, très long et très complexe.

 

RAISINS: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 20% Cabernet Franc

CAVE : Domaine Clarence Dillon

Château Haut-Brion

L'histoire Premier Cru Classé en 1855 , Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l’époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non...

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Plus d'avis sur Château Haut-Brion 1918

Caroline Chapon

Publié le 07.09

4 /5

Haut-Brion Graves 1Er Cru Classé 1918

Combinaison des arômes de fruits rouges et de poivron vert. Je l'ai bu comme de l'eau.
Vin bien agréable.
Seb Du Poy

Publié le 06.23

3 /5

C'est une merveille

Résumé des notes

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Sur 2 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut-Brion 2002

Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le
Anonyme
Anonyme

4/5

Premier Cru Classé en 1855, Château Haut-Brion possède une histoire singulière. Le premier château authentiquement vinicole bordelais est situé sur un terroir planté en vignes dès l'époque gallo-romaine, au 1er siècle. Premier cru bordelais désigné par le nom de son terroir, et non plus par celui de son propriétaire ou de sa paroisse, Château Haut-Brion devient dès 1521 la première marque de luxe au monde. Son histoire est celle de vins parmi les plus prestigieux qui ont marqué le patrimoine si particulier de la région de Bordeaux tout au long des siècles.
Seul premier cru classé hors Médoc à avoir été rattaché au classement de 1855, le château Haut-Brion a la particularité d'être totalement enclavé dans la ville de Pessac, la plus proche banlieue de Bordeaux. Son terroir, comme celui de La Mission Haut-Brion, de Pape-Clément ou des Carmes Haut-Brion, est certainement le plus précoce de l'appellation et les raisins, à parts quasi-égales de merlot et de cabernet-sauvignon (ce qui le

Opinions sur Château Haut-Brion 1993

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Château Latour Haut Brion 1993
Seulement 1993 vaut la peine.
Ruby intense, couche haute. arômes forts à priser tuyau. Il savait prune.
Il vient bien de la viande.

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