Château Haut Bailly 2012

Château Haut Bailly (Pessac-Léognan)

RP93WS93RVF18B+D17.5

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Le petit + à savoir...

"La prédominance de Cabernet Sauvignon dans ce Château Haut Bailly 1973, lui donne un caractère racé, très recherché par sa souplesse et son équilibre."

Ce vin est à boire dès à présent.

Il sera délicieux avec un gigot d'agneau, des tournedos à la moelle, ou bien des brochettes Périgoudine.

Caractéristiques · Château Haut Bailly

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2012 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Haut Bailly
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP93WS93RVF18B+D17.5
Cépages: Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Mariage: ViandeVolailles
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Haut Bailly

Château Haut Bailly 2012 (Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon)

DEGUSTATION DE Château Haut Bailly 2012:

  • Vue: violette.
  • Nez: un joli nez légèrement fumé.
  • Bouche: puissant, tout en restant élégants arômes agréables, de cerise noire, de cassis sur un fond légèrement épicé.

APPELLATION: Pessac-Léognan.

RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot.

ACCOMPAGNEMENT: poissons avec des herbes comme le thym ou le romarin brèmes.

TEMPÉRATURE: 17ºC

ALCOOL: 12%

Château Haut Bailly

La conduite du vignoble est traditionnelle : les vignes sont cultivées sans désherbant et vendangées à la main. La recherche actuelle est marquée par un double souci: de qualité optimale des raisins et de rendements modérés. Rien n'est trop beau, rien n'est trop bon, pour le « premier vin »...

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Avis

Avis ajouté sur Château Haut Bailly 2012

Mon Copain Caviste

Publié le 04.39

4/5

Château Haut Bailly 2012

Le millésime 2012 se joue comme une valse à quatre temps…, 1
Après un hiver froid et sec, le printemps frais et humide a compliqué la floraison et menacé certains merlots de coulure., 2
La fraîcheur ayant perduré début juillet, il a fallu redoubler de vigilance pour surveiller l’état sanitaire des vignes et contrer la pression des maladies (mildiou, oïdium)
L’équipe est restée sur le pont tout l’été afin de réaliser les travaux en verts ; l’étalement tardif de la véraison a contraint à réaliser une deuxième vendange en vert afin d’éliminer les grappes restées roses., 3
Le mois d’août – ensoleillé et aussi chaud que 2000 ou 2009 (pic de températures caniculaires à 39° C lors de la deuxième quinzaine) – a bénéficié de belles amplitudes thermiques par l’alternance de journées chaudes et nuits fraîches, ce qui favorise la synthèse d’anthocyanes
Le travail traditionnel des sols a permis une bonne gestion du stress hydrique, à partir de mi-août comme l’attestera l’état du feuillage jusqu’à la fin., 4

A l’issue d’un mois de septembre estival, quelques millimètres de pluie reçus les 25 et 26 septembre ont relancé le processus de maturation des raisins, permettant d’affiner le caractère fruité des peaux et la douceur des tanins.

Plus d'avis sur Château Haut Bailly 2012

Garrafeira Nacional

Publié le 14.59

4 /5

Há poucos lugares o terroir realmente onde Afeta un produção, mas Château Haut-Bailly é definitivamente um Desses lugares. Château Haut-Bailly tem um estilo distinto Que harmoniosamente combina classicismo com modernidade, Elegancia, suavidade e finura com estrutura. A suavidade sedosa dos taninos ECOA os arômes elegantes e complexos. Château Haut-Bailly tem grande potenciel de envelhecimento, reconhecido mundialmente por vários especialistas. Estas são qualidades naturais o Château Qué Haut-Bailly está Determinado un manter.
Vintage and co

Publié le 04.35

4 /5

Noble et raffiné, le style de Haut Bailly s'appuie avant tout sur un équilibre subtil entre finesse et concentration La douceur soyeuse des tanins fait écho au raffinement complexe des arômes
Cuvelier Fauvarque

Publié le 15.05

4 /5

Le Château Haut-Bailly est situé au sein de l’appellation Pessac Léognan. Son vignoble est établi sur un sous-sol de pierres fossiles et un sol de sables mêlés à des Graves glissées du tertiaire. La réputation du Cru, établie au cours du XIXème siècle le situe à l’échelon des tous meilleurs vins de Bordeaux. Robert G. Wilmers , propriétaire depuis 1998, poursuit une politique de qualité très éxigeante, dans le respect de l’environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition. Le Château Haut-Bailly bénéficie d’un terroir unique qui assure à ses vins une régularité exceptionnelle.

Résumé des notes

(5 avis)
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Note de Drinks&Co :

4/5

Sur 5 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Haut Bailly 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Trônant au point culminant de Léognan, le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant. La réputation de ce cru, établie au cours du 19ème siècle, le place au rang des plus grands vins de Bordeaux. Il bénéficie d'un sol particulièrement profond de Graves dans l'appellation Pessac-Léognan.

Les très vieilles vignes centenaires pré-phylloxériques, existantes encore sur un quart de la propriété, ventilent d'anciens cépages bordelais et jouent un rôle important dans la production de ce grand vin. Ce dernier est d'une grande finesse et honore le style ancestral du Bordeaux classique.


Le millésime 2011 affiche un style et un équilibre exemplaire. Il est doté de tanins racés, d'un grand raffinement et qui donnent de la droiture au vin qui reste dans un style très classique. On notera un parfait équilibre entre le fruit et le bois.Boire ou garder: 2020 - 2036
ACCOMPAGNEMENT: Côtes de veau à la crème et aux morilles

Opinions sur Château Haut Bailly 2016

Agnès Arnaud
Agnès Arnaud

4/5

Rouge cerise. Parfum à dominance chocolat.On trouve une douce saveur sembable au chocolat.
Un bon vin que nous servons avec des boulettes de viandes.
Je l'ai bu avec des amis à la maison.

Opinions sur Château Haut Bailly 2013

Yves Dennicourt
Yves Dennicourt

4/5

Une bonne odeur de fleurs, principalement de violettes. Bonne saveur et un après goût qui reste longtemps en bouche.
Ce Château Haut Bailly est recommandé.

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