Château Brown 2006

Château Brown (Pessac-Léognan)

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De la main de Château Brown nous vient Château Brown 2006 , un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan dont la sélection contient merlot, petit verdot et cabernet sauvignon de la vendange 2006. Les utilisateurs de Drinks&Co évaluèrent à Château Brown 2006 avec 4 points sur 5.

Caractéristiques · Château Brown

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2006 Autres milésimes
Appellation:Pessac-Léognan (Bordeaux,France)
Cave: Château Brown
Volume: 75cl
Cépages: Cabernet Sauvignon (55%), Petit Verdot (5%), Merlot (40%)
Allergènes: Contient des sulfites

Description · Château Brown

Château Brown 2006 (Cabernet Sauvignon, Petit Verdot et Merlot)

NOTES DE DEGUSTATION :

  • Vue: Grenat
  • Nez: Fruits et fleurs
  • Bouche: Très sec avec goût fruité et d'épices.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon 67%, Merlot 30%, Petit Verdot 3%

Cave à vin: Château Brown

Château Brown

Aux portes de Bordeaux, Château Brown s'étend sur trois communes : Gradignan, Villenave-d'Ornon et Léognan. La proximité de la ville lui fait bénéficier d'un climat doux, propice à la maturation du fruit, et donc à la qualité du vin. Situé sur le plus ancien terroir du vignoble bordelais, les...

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Avis

Avis ajouté sur Château Brown 2006

Odyssee Vins

Publié le 10.04

4/5

Château Brown Pessac-Léognan 2006

Robe rouge-noir aux reflets violines. Nez très ouvert, mêlant des parfums de fruits rouges et noirs très mûrs (cassis, mûre) et presque confiturés à de légères notes boisées et épicées. Bouche ample, ronde et déjà bien équilibrée, soutenue par des tanins bien fondus dans la matière.

Plus d'avis sur Château Brown 2006

Lydie Documet

Publié le 19.08

4 /5

Le château Brown, comme son nom l'indique, témoigne du lien étroit qui a toujours existé entre la région bordelaise et les Anglo-Saxons. Créé à la fin du Moyen-Âge alors que l ‘Aquitaine était anglaise, le Château Brown doit son nom au riche négociant écossais John Lewis Brown, qui s'établit à Bordeaux à la fin du XVIII ème siècle. Passionné de vins et d'art, cet épicurien transmit, outre son patronyme, ses passions à son petit-fils, le peintre animalier John Lewis Brown. En décembre 2004, le château revient entre les mains d'une célèbre dynastie de négociants, inscrits depuis 1897 au premier plan de l'histoire viticole bordelaise: les Mau, qui s'associent alors à la famille hollandaise Dirkzwager.
Pierre Faubert

Publié le 10.47

3 /5

Château Brown Rouge 2006

Il avait les bords presque marrons. Arômes de réglisse et de violette. Très rugueux en bouche .
Nous l'avons bu avant de manger avec des amuses-gueule et des apéritifs.
Nous l'avons bu lors d'une réunion entre frères.
Ils devraient le vendre en grande surface.
Si vous aimez les vins puissants.

Résumé des notes

(3 avis)
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4/5

Sur 3 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Brown 2012

Frédéric Coiffet
Frédéric Coiffet

4.5/5

un plaisir en bouche

Opinions sur Château Brown 2015

Caroline Chapon
Caroline Chapon

4/5

Vin idéal pour partager avec des amis.
Rouges avec les bords pourpres. Arômes de fruits secs. Je l'ai ouvert un peu avant et il était très bien.
Il était idéal pour le barbecue que nous avons fait.

Opinions sur Château Brown 2014

Mathieu Jobert
Mathieu Jobert

4/5

Le Château Brown faisait partie d'une dégustation.
Bonne couleur cerise, avec une robe moyenne. On remarque des notes de fraise à l'odorat. On remarque qu'il est passé.
Ce vin de Château Brown convient bien au repas.

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