Le petit + à savoir…
Le Château Pontet Canet 2016 est l'un des meilleurs vins de la région bordelaise, une région qui jouit d'une renommée prestigieuse car nombre des vins les plus demandés au monde sont nés sur ses terres, grâce à l'excellence de ses raisins indigènes. Le vin porte le nom de la maison qui le produit car c'est le vin le plus représentatif du vignoble.
Dans la cave du Château Pontet-Canet, les méthodes de vinification conventionnelles ont été remplacées par l'agriculture biologique. Cela a permis à la terre de récupérer toute sa richesse et l'identité que le sol donne aux raisins.
La générosité des terroirs aquitains est propice au développement des cépages qui composent cet assemblage, qui se distingue par son énergie, son intensité, son élégance et sa séduction.
Caractéristiques
Type De Vin: | Vin rouge |
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Millésime: | 2016
Autres millésimes
2018, 2017, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1999, 1998, 1997, 1996, 1995, 1994, 1993, 1992, 1991, 1990, 1989, 1988, 1987, 1986, 1985, 1984, 1983, 1982, 1981, 1980, 1979, 1978, 1975, 1974, 1970, 1969, 1966, 1964, 1961, 1959, 1952, 1949, 1945, 1944, 1943, 1931, 1929 et N/A
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Appellation: | Pauillac (Bordeaux, France) |
Domaine: | Château Pontet-Canet |
Contenance: | 75cl Autre contenance |
Bio: | |
Cépages: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Allergènes: | Contient des sulfites |
James Suckling Score: | 97 |
Description
Château Pontet Canet 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)
DEGUSTATION:
- Vue: violet.
- Nez: un bouquet parfumé et croquant picotas cerises, prunes et violettes, avec aération; graphite et de l'encens.
- Boca: demi-corps, avec une texture légèrement granuleuse, l'acidité mesurée, la profondeur moyenne et tanins ronds, la texture de la soie. légèrement épicé et fin vif, pur équilibre.
APPELLATION: Pauillac.
RAISINS: Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc.
VIEILLISSEMENT: 15 à 20 barils de chêne mois NE neufs et d'occasion.
Préparation: Préparé par le Chjâteau Pontet Canet, avec 75 hectares de vignes dans l'une des zones les plus exposées dans le monde, juste à côté du majestueux Château Mouton-Rothschild.
ACCOMPAGNEMENT: agneau rôti, plats de gibier comme filet mignon de sanglier avec sauce aux canneberges.
TEMPERATURE: 16 °C
ALCOOL: 13,5%
Comment le déguster
Le domaine
Château Pontet-Canet

C'est au début du XVIIIe siècle que Jean-François de Pontet, grand écuyer du roi devenu gouverneur du Médoc, rassemble plusieurs parcelles de terres situées à Pauillac. Quelques années plus tard, ses descendants y ajoutent les vignobles mitoyens du lieu dit Canet. Et c'est ainsi que nait un des plus vastes domaines viticoles du Médoc, qui accole tout naturellement, selon l'usage du temps, le nom de son fondateur à son appellation cadastrale.
En savoir plus sur le domaine
Intensiv rubinröd. Det luktade starkt av röda rosor. Det är vad som kallas ett köttigt vin.