Tendances:

Pauillac

Château Mouton Rothschild 2017

75cl

RP98ParkerWS97Wine Spectator

Château Mouton Rothschild 2017

522,00€
522,00€
Boutique: Chateau Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: FRAIS DE PORTS OFFERTS !

Caractéristiques

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2017 Autres millésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux, France)
Domaine: Château Mouton Rothschild
Contenance: 75cl Autre contenance
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13.5%
Château Mouton Rothschild 2017 (522,00€) des caves Château Mouton Rothschild est un vin rouge de l'appellation Pauillac à base d'une sélection de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2017 et dont la teneur en alcool est de 13.5º. La communauté de Drinks&Co valorise Château Mouton Rothschild 2017 avec 4 points sur 5 et mérite une considération de note robert parker: 98 et score de wine spectator: 97 de la part des guides et revues professionelles.

Description de Château Mouton Rothschild 2017

Château Mouton Rothschild 2017 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION :

  • Vue : couleur rouge cerise très sombre.
  • Nez : arômes de cassis écrasés, des cerises au chocolat avec des notes de violette, de baies chaudes, anis étoilé, la cannelle et les clous de girofle.
  • Bouche : Il reçoit un moyennement corsé spectaculairement délicate mais intense dans la bouche, dans le milieu de bouche gagner une certaine richesse, a des tanins doux et grain fin, et une fraîcheur incroyable. Finale très longue.

APPELLATION : Pauillac (Bordeaux, France).

VIGNOBLE : Château Mouton Rothschild.

CÉPAGES : Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc.

ÉLEVAGE : Ce vin vieillit exquis car il subit une vinification traditionnelle, avec une sélection rigoureuse des raisins et vieilli en fûts de chêne français.

ÉLABORATION : Les raisins utilisés dans ce vin sont récoltés à partir des 84 hectares du vignoble pour les mêmes parcelles de distribution exclusive situés principalement dans les sols de gravier profonds reposant sur des formations calcaires.

ACCORDS METS-VIN : Idéal pour paire avec un plat comme un steak de boeuf.

TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16 ° C

DEGRÉ D'ALCOOL : 12,5%

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Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

RP98ParkerWS97Wine Spectator

Avis sur Château Mouton Rothschild 2017

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4 avis des clients
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4 /5

Le Château Mouton Rothschild existe depuis 1853, date à laquelle Nathaniel de Rothschild rachète le château Brane-Mouton qu'il rebaptisera Château Mouton Rothschild. C'est en 1924 que Philippe de Rothschild, arrière-petit-fils du Baron Nathaniel, prend les rennes du domaine et décide la mise en bouteille au château. C'est aussi le début des célèbres étiquettes illustrées personnalisée pour chaque millésime. C'est en 1973, que le Château acquiert le rang de Premier Cru Classé. En 1988, suite à la mort de son père, c'est la Baronne Philippine de Rothschild qui reprend la tête de la société familiale. En 2014, à la mort de leur mère Philippine, ce sont ses trois enfants, Camille, Philippe et Julien qui continuent à contribuer à la réussite de ce grand vin.

Le Château Mouton Rothschild se situe à Pauillac au bord de la presqu'ile du Medoc et compte pas moins de 90 hectares de vignes. Le sol est composé de graves, graviers et galets permettant de conserver la chaleur du soleil.

Le vignoble du Château Mouton Rothschild est planté de 81% de cabernet Sauvignon, 15% de merlot, 3% de cabernet franc et 1% de petit verdot. L'âge moyen des vignes est de 44 ans.

L'assemblage du millésime 2017 est de 90% de Cabernet Sauvignon, 9 % de Merlot et 1% de petit verdot.

Les vendanges et le tri sont bien entendu manuels.

L'élevage se fait en barriques de chêne neuves pendant une vingtaine de mois.

L'étiquette 2017 a été réalisée par l'artiste française Annette Messager, graphiste et plasticienne de renom. Cette étiquette représente deux associations bibliques que sont le lait et le vin.

L'avis de Fred le sommelier : Ce Château Mouton Rothschild Premier Cru Classé possède une robe grenat profonde. On retrouve un nez puissant élégant et complexe à la fois, faisant ressortir de subtils arômes de baies et fruits sauvages. Une fois aéré, on retrouve du poivre, des fleurs séchées et du cassis qui apportent une belle harmonie. En bouche, on retrouve un vin précis et structuré. On a de la fraicheur avec le fruit mais aussi une belle texture onctueuse laissé par la finesse des tanins. La finale équilibrée nous affirme la grandeur et le potentiel de ce vin. A consommé avec un repas à la hauteur de ce vin, comme par exemple des perdreaux rôtis aux raisins, un filet de bœuf au foie gras ou un agneau de lait.
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4 /5

Fundada en 1853, Château Mouton Rothschild es una de las cinco bodegas Premiers Grands Crus de Burdeos. De las mejores parcelas de su viñedo de ensueño de 90 hectáreas provienen las uvas de cabernet sauvignon, merlot y cabernet franc, con las que se elaboró Château Mouton Rothschild 2017.
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4 /5

Le Pauillac Second Vin Le Petit Mouton de Rothschild présente une belle robe rouge intense et profonde, qui laisse dévoiler des arômes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes d'épices. Un Pauillac intense, rond et élégant en bouche, aux tanins fondu et une finale longue et savoureuse avec quelques notes de fleurs et de fruits. Un vin rouge qui sera idéal pour venir accompagner de la viande rouge grillée ou encore un plateau de fromage. Nous vous conseillons de le servir entre 15 et 16ºC après avoir passé plusieurs années en cave.
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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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