Tendances:

Pauillac

Château Mouton Rothschild 2016

75cl

RP98-100ParkerWS98Wine Spectator

Château Mouton Rothschild 2016

748,80€
748,80€
Boutique: Bulles & Co Prix d'autres boutiques Date de livraison estimée: 3 - 4 jours
Frais de port: 7,95€
Prix fixe jusqu'à 6 unités

Caractéristiques

Des caves Château Mouton Rothschild (Pauillac) nous vient Château Mouton Rothschild 2016 (748,80€), un vin rouge à base de grappes de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2016. Les utilisateurs de Drinks&Co octroient à Château Mouton Rothschild 2016 4 points sur 5 et, également, a obtenu les évaluations suivantes: note robert parker: 98-100 et score de wine spectator: 98.

Description de Château Mouton Rothschild 2016

Château Mouton Rothschild 2016 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

Des vendanges manuelles, une vinification en cuvier de chêne et une maturation en barriques de chêne neuves confèrent à ce vin volupté, profondeur et un raffinement inimitable. Ses millésimes de référence : 2006, 2000, 1986, 1982, 1959, 1955, 1947, 1945

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Le domaine

Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac.

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Notes

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Avis sur Château Mouton Rothschild 2016

4

6 avis des clients
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4 /5

Des vendanges manuelles, une vinification en cuvier de chêne et une maturation en barriques de chêne neuves confèrent à ce vin volupté, profondeur et un raffinement inimitable. Ses millésimes de référence : 2006, 2000, 1986, 1982, 1959, 1955, 1947, 1945
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4 /5

Je l'ai bu avec mes frères.
Très belle couleur. L'odeur de fraise domine. J'ai noté une certaine saveur fumée.
Je l'ai pris avec du poisson, et bien.
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4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.
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Anonyme

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