Château Mouton Rothschild 2009

Château Mouton Rothschild (Pauillac)

RP99WS98HDV3RVF19,5B+D19,5

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Château Mouton Rothschild a crée ce Château Mouton Rothschild 2009 (800,00€), un vin rouge de Pauillac à base de petit verdot, merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc de 2009 et avec un titre alcoométrique de 13º. Comme suggestion gastronomique, il est recommandé de combiner ce Château Mouton Rothschild 2009 avec foie et veau. 4,2 points sur 5 est la note moyenne que les utilisateurs de Drinks&Co ont donnés à Château Mouton Rothschild 2009 et a, également, avec le score de note robert parker: 99 et score de wine spectator: 98.
Le petit + à savoir...

Château Mouton Rothschild 2009 est un 1er Cru Classé de Pauillac au grand potentiel de garde.

Caractéristiques · Château Mouton Rothschild

Type De Vin: Vin rouge
Millésime: 2009 Autres milésimes
Appellation:Pauillac (Bordeaux,France)
Cave: Château Mouton Rothschild
Volume: 75cl Autres volumes
Notation: RP99WS98HDV3RVF19,5B+D19,5
Cépages: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Mariage: EntréesViandeCanardSoupesFromagePatés ou foie grasGibierAgneauVeauFoie
Allergènes: Contient des sulfites
Vol. D'alcool: 13%
Temp. De Stockage: 14ºC
Temp. De Consommation: 16-18ºC
Année Se Terminant À La Consommation Optimale: 2060
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Description · Château Mouton Rothschild

Château Mouton Rothschild 2009 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot)

DEGUSTATION DE Château Mouton Rothschild 2009:

  • Vue: Robe d’une très grande profondeur, presque noire, aux reflets brillants.
  • Nez: racé et complexe, ample gamme aromatique. Arômes de myrtille, de cassis et de tabac blond et notes fumées typiques du terroir, arômes de cèdre et d’épices.
  • Bouche: dense et sa fine. Fruit mûr, tanins nobles et enrobés, belle structure, équilibré, finale, opulente et longue.

APPELLATION: Pauillac

VIGNOBLE: Château Mouton Rothschild

RAISINS: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot,

VIEILLISSEMENT: élevage de 19 à 22 mois en barriques de chêne minutieusement sélectionnées (100% neuves ou un peu moins en fonction du millésimes).

PRÉPARATION: l'assemblage varie en fonction du millésime mais toujours avec une majorité de Cabernet Sauvignon.

ACCOMPAGNEMENT: Soupes, Fromage, Viande, Gibier, Canard, Agneau, Veau, foie gras

TEMPERATURE: 16-18ºC

ALCOOL: 13%

Château Mouton Rothschild

Lieu : Château Mouton Rothschild a une superficie totale de vignes magnifiques sur les pentes qui mènent à l'estuaire de la Gironde. Mouton Rothschild est au nord-ouest de Pauillac. Mouton fut promu au rang de « Premier Grand cru classé » en 1973. Taille : 188 hectares Vignobles : Cabernet...

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Avis

Avis ajouté sur Château Mouton Rothschild 2009

Publié le 15.04

4/5

Château Mouton Rothschild 2009

« Premier je suis, second je fus, Mouton ne change »

Plus d'avis sur Château Mouton Rothschild 2009

Anonyme

Publié le 12.57

4 /5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Publié le 12.45

4 /5

Depuis 1933, à Pauillac, en Médoc, la Société Baron Philippe de Rothschild est animée d'une ambition constante : faire les meilleurs vins du monde, chacun dans sa catégorie. Avec ses vins de Châteaux, dont elle a la gestion, comme l'illustre Château Mouton Rothschild, Premier Cru Classé de Pauillac, et ses brillants seconds Château.

Publié le 05.03

4 /5

Château Mouton Rothschild 2009 est superbe

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Résumé des notes

(15 avis)
  • 5 étoiles
    1
  • 4 étoiles
    14
  • 3 étoiles
    0
  • 2 étoiles
    0
  • 1 étoile
    0
Votre note:
Note de Drinks&Co :

4.2/5

Sur 15 opinions »

Opinions d'autres millésimes

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2013

Anonyme
Anonyme

4/5

L'histoire retiendra de l' année 2013 une météo instable et capricieuse. Un hiver froid et humide,suivi par un printemps frais et pluvieux, entraîne un retard du cycle végétatif et perturbe la floraison.
En fort contraste, juillet et août sont particulièrement chauds et ensoleillés avec des précipitations nettement inférieures aux moyennes. Des pics de chaleur à 38°C occasionnent de violents orages fin juillet.
Le mois de septembre reste en déficit hydrique et favorise une maturité homogène des baies. Les Cabernets sont prometteurs. Le raisin atteint des taux de sucre incroyables avec un bon potentiel d'acidité.
La récolte de Mouton Rothschild est menée en un temps record, du 30 septembre au 9octobre, avec l'aide exceptionnelle du personnel de la Société Baron Philippe de Rothschild qui est sollicité pour renforcer les troupes des vendangeurs.
Minutieusement triées, les baies sont transportées des cagettes aux cuves gravitaires du splendide cuvier de Mouton Rothschild. Innovation majeure: grâce aux douelles transparentes des cuves, les équipes techniques ont pu observer l'évolution de la vinification dans ses moindres détails. La qualité reste au rendez-vous malgré une production plus faible.


Le Millésime 2013 est d'une magnifique couleur rouge intense aux reflets pourpres. Le nez est très complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises, mûres, et s'ouvre à l'aération vers des notes épicées et subtilement torréfiées. En bouche, l'attaque est franche, d'une belle fraîcheur et richesse, qui se prolonge sur des nuances de vanille et de chocolat, le tout soutenu par des tannins d'une finesse extrême. Une belle structure ferme également qui révèle une longue finale d'une profonde intensité aromatique.


Notation: Bettane & Desseauve: 18-18.5/20Boire ou garder: 2016-20121
ACCOMPAGNEMENT: Gigot à la cuillère

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2011

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

Opinions sur Château Mouton Rothschild 2005

Anonyme
Anonyme

4/5

Les pauillac allient finesse et puissance tannique, ainsi qu'une exceptionnelle aptitude au vieillissement. De tels vins peuvent affronter des plats forts en goût tels que le gibier, les viandes rouges, les préparations de champignons ou le foie gras.

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